好医生网

广州中医药大学刘焕兰教授一行莅临维汝堂中医馆参观指导,探讨交流中医养生

来源 : 中国网

时间 : 2019-02-25

A+

近日,广州中医药大学刘焕兰教授一行到维汝堂中医馆探讨交流中医养生。在广东省农村电子商务协会秘书长余巧芸、维汝堂董事长陈明宝、维汝堂总经理陈光辉、维汝堂中医馆院长陈阳的陪同下,刘焕兰教授一行参观了维汝堂中医馆及体验中医馆理疗项目,还对维汝堂的中医发展及企业文化进行深入沟通交流,并表示十分看好中医养生行业的前景。

刘焕兰教授现任广州中医药大学教授,同时也是养生学博士生、博士后导师,国家自然科学基金评审专家、国际养生大会执行主席。刘教授是全养生理论创始人,他的著作《全民养生普及读本》是中国第一部养生白皮书,这本书还受到了首届国医大师邓铁涛教授、路志正教授的联手推荐。刘教授一行此次前来,正是为了深入探讨中医养生。

刘教授一直秉承着"全养生、大健康、长寿梦"的理念,正好与维汝堂中医馆的理念契合。今年已经65岁的刘教授十分注重养生,还详细咨询了维汝堂中医馆养生独具特色的"治未病"理念。

治未病,简单地说,就是通过饮食起居、情志调理、运动疗法及中草药等多种措施,调养体质,调理身体阴阳气血等平衡,增强人体抗病能力,让人体少生病、不生病,纵使得病也能尽快痊愈,痊愈后少复发。

维汝堂中医馆会响应"健康中国"战略政策,将中医诊疗与中医调理、中医保健相结合,采用"全方位"的呵护式医疗模式,继续怀着心存善念的初心,秉承"好医生、好药材,保证好疗效"核心理念,以工匠精神打造老百姓喜爱的名中医馆。

相关文章