好医生网

大健康风口下,睿尚源资本涉足医疗行业寻投资机遇

来源 : 科技世界网

时间 : 2018-03-30

A+

  前段时间,关于90后的系列话题备受人们的关注,其中,讨论最火热的要属“90后脱发了”,更有甚者表示,这是比90后步入中年危机更可怕的事情,网友们也纷纷调侃:“打败90后的不是贫穷而是脱发啊”,对此,90后的健康问题引人深思。

  从古至今,人们一直都在探讨怎样才能健康,而在最近几年中,健康问题更是受到越来越多人的重视。虽说工作可以挣钱养家,但“健康才是身体革命的本钱”。要问当下最流行的生活方式是什么,大多数年轻人会这样回答:“出门带杯枸杞茶”,以此正式加入健康养生的队伍中来。而由于关注健康的人群范围逐渐扩大,大健康市场的发展空间更是不可估量。

  那何为大健康产业?通俗来说,一是健康的生活,“有疾病就要治疗”,因此就需要发展医疗设备、医疗卫生、制药产业。二是生活品质的提升,活的更长,以延缓衰老、防范疾病、维护生命健康为目标的另一大需求。而作为涉足医疗健康行业多年的北京睿尚源资产管理有限公司(以下简称睿尚源资本),时刻关注大健康产业的发展动态,并从中挖掘医疗投资价值,既为医疗大健康产业发展注入活力,也为投资人开辟医疗投资新方向。

  公开资料显示,睿尚源资本是一家在中国证券投资基金业协会登记备案的私募基金管理公司,公司注册资本5000万元人民币,目前,公司的主要核心业务包括医疗投资、产业投资、基金管理。在成立4年的时间里,通过健康医疗领域的成功投资,使其在行业内的资源不断积累,因而奠定了睿尚源资本股权投资业务在行业的优势地位。

  据悉,睿尚源资本对于项目医院或医疗机构,会以直接投资或间接投资的方式主动介入到其经营与管理中,通过整合自有资源以提升投资项目的内在价值,涉及到对被投医院专家的优化,职业医生素质水平的提升,财务管理方面的治理与规范。在投资风控管理上,公司先进的投资管理理念可以帮助投资人有效规避“只重视财务数据,不懂实体运营的弊端”,以“金融与实体”相结合的运营模式,保障了资产的“安全、持续增值”。

  投资方向这么多,医疗投资却是众多投资领域中最值得期待的,大健康产业迎来了市场发展的春天,在这个乍暖回春之际,让财富稳健升值,助力医疗健康大发展,睿尚源资本与您一起努力!

相关文章