好医生网

彩云科技:人工智能助力医学文献机器翻译时代的到来

来源 : 中国网

时间 : 2019-03-01

A+

翻译,涉及各行各业,分类多,涉及范围广。其中医学领域的翻译更是具有其特殊性,医学翻译的专业性较强,涉及大量专业词汇和医学术语,这就需要译者无限量扩大自己的医学语料库和术语库。

彩云小译训练后台模型有投入超过两百万字论文文献资料,大都来自知网、专业医学网站,这使得彩云小译拥有一个庞大的医学语料库,充分保障了翻译的品质。对比其他的专业医学翻译网站,小译更自然、通顺。

医学领域是一个非常国际化的领域,医学从业者需要经常阅读英文文献,学习国内外先进的医学知识,从而掌握国际先进的理论和技术。

可医学翻译却不是那么容易,其中所涉及的词汇主要来源于一些医学临床上使用的词汇,专业化程度较高,有些词汇还吸取了其他一些外来语种的词汇,所以,医学翻译较普通领域的翻译而言更有难度。对于非英语母语者来说,阅读此类英文文献的效率是比较低的,翻译成母语可以明显提升阅读效率。

而专业领域的人工翻译非常昂贵,至少在千字200元以上,但现在彩云小译可以媲美人类的翻译,只需千字0.5元。

用彩云小译翻译文档,可以下载彩云小译app或者网页在线翻译。在app内可以上传文档,也可以通过第三方app分享至小译翻译。

彩云小译的文档翻译深受医学专业人士青睐,对于专业的医学文献,翻译准,接地气,基本接近人类语言,极大程度上保障了翻译的通顺度和正确性。

有一些专业的医学英文专业网站,比如Medscape,通过这个网站可以看一些最新医学新闻、临床参考文献以及一些医学教育知识;还有Sciencedirect,上面有同行发表的医学期刊、文章、书籍章节和免费开放的内容等。

阅读这些外语医学网站,可以直接复制网站地址,输入彩云小译App对话框,就能得到一个翻译好的中英网页。

或者安装彩云小译插件,一键翻译,方便快捷。

此次的人工智能科技“彩云小译”应用到医学翻译中,帮助词汇更复杂、更专业的医学文本实现了更流畅、更准确的翻译。同时,也期待在翻译领域之外,人工智能科技还能更多的应用到其他领域中,实现更多人工智能技术和应用的突破。

相关文章