好医生网

制药装备市场潜力无限 药品包装前景更加广阔

来源 : 中国网

时间 : 2019-03-04

A+

随着我国制剂工业的飞速发展,国内对医药包装行业的关注度逐渐提升。医药包装行业“十三五”规划中提出,要实现医药包装产业提升,配合、推动、引领医药制剂发展,保证药品质量和用药安全的目标和路径为发展方向。在该背景下,我国制药包装机械市场迎来前所未有的发展机遇。

制药包装机械在医药包装领域中起着关键的作用,对于包装机械的要求也非常高。由于制药装备是GMP硬件的重要部分,自从我国推出GMP强制认证制度以来,各地药厂纷纷加快了技术改造步伐,生产设备的大幅度更新为制药行业的上游产业制药机械行业带来了利好形势,大量的生产线改造为制药机械企业带来了巨大的市场。

近年来我国药品包装行业在世界药品包装行业的市场份额中增长迅速。据推测,依照中国医药工业的发展速度,药包材年生产总值将在短期内迅速突破200亿元人民币。目前我国药品包装行业基本能满足国内药企的需求。我国医疗医药市场需求不断增长,制药包装行业也迎来良好的发展契机。我国包装企业近年来不断突破,积极学习与改进先进技术,甚至不少国产包装设备赶超国外包装,因此我国包装企业应该把握好发展机遇,勇于突破与创新,以更高的自信走向国际市场。

2019中国国际制药装备与医药包装(成都)展览会将于2019年7月5-7日在成都·中国西部国际博览城举办,中国西部国际博览城作为西南地区最大的展览馆与广州正和会展服务有限公司强强联手,助力四川生物医药行业走向世界。借此为产业链企业的创新及特色产品更多更快地进入四川市场,也为新时期国际医药产业的转型对接提供了更好趋势研判和路径参考,也为中国与世界的医药产业提升、贸易促进带来有力支撑。

相关文章