好医生网

海豚订奶:每天都喝牛奶,就一定对身体好吗?

来源 : 互联网

时间 : 2019-03-22

A+

现在的人,为了获得一个健康的体魄,越来越注重养生了,每天一杯牛奶是很多人的必备。

牛奶确实含有丰富的营养物质,比如:钙、铁、锌及一些微量元素,喝牛奶可以增强体质,促进骨骼生长。尤其是对35岁后的女性,尤为重要。因为35岁后的女性,钙流失较快,所以,需要大量的补充钙元素,防止骨质疏松症的发生。但是,又有的人害怕喝牛奶长胖,其实,这个完全不用担心,因为,牛奶中的脂肪含量不高,实在不放心可以喝全脱脂牛奶。

牛奶虽好,是不是所有人都可以喝吗?其实不是,这5类人要尽量少喝,看看自己是否在其中。

1、肠胃过虚的人:有这样一部分人,一旦喝牛奶后,肚子就会不舒服,同时,还会出现大便不成形,甚至腹泻的情况。由于牛奶是一种非常难消化的食物,肠胃过虚的人喝后,容易增加它们的负担,从而造成消化不良,从而引发腹泻。因此,这类人要少喝牛奶,平常可以用豆浆来代替。

2、患有结石的人:我们都知道患有结石的人,尽量少吃高钙的食物,因为,当钙摄入过量后,容易造成结石的加重,从而对身体造成伤害。而我们的牛奶中含有大量的钙元素,所以,患有结石类疾病的人,尽量要少喝牛奶及豆浆。我可以适当的喝点低钙牛奶,尽量做到少喝。

3、腹部手术的人:很多人都认为,手术后,需要补充大量的营养,这个时候就会想到喝牛奶,首先是流质食物,其次营养丰富,所以,很多人会想到。但是,一般腹部动了手术的人,是不建议喝牛奶的,因为,腹部手术的人,都会有胀气的症状,而牛奶又是比较比较难以消化的食物,这样不利于手术恢复,所以,一般医生都会建议不要喝牛奶。

4、胃溃疡的人:患有胃溃疡的人,不适合喝牛奶,因为,牛奶是比较难以消化的食物,当喝牛奶后,胃部会分泌大量的胃液来对牛奶进行消化,这样会导致消化液对胃部粘膜造成更大的刺激,使溃疡面积增大,所以,患有胃溃疡的人,尽量少喝牛奶。

5、缺铁性贫血的人:铁元素是促进血红蛋白合成的必须物,但是,牛奶会有抑制铁元素吸收的作用,从而影响血红蛋白的合成,所以,患有缺铁性贫血的人,尽量少喝牛奶,因为,这样会使贫血更加严重。

所以,喝牛奶需要对牛奶的品种和饮用方式进行选择!全新线上鲜奶订购平台“海豚订奶”就立志于改变国人鲜奶订购和饮用的习惯,让更多人认识鲜奶的魅力!新希望A2奶、韩国寿尔儿童奶等产品的投放,为更多特殊人群的健康、安全饮奶提供了保障!

牛奶虽好,还得适合才行!随着人们饮奶意识的不断提高,自身对牛奶消费的判断力提升,,合适的牛奶产品越来越多,未来牛奶消费的环境将会越来越好。

相关文章