好医生网

大数据驱动健康管理,Welltok再获7500万美元E2轮融资

来源 : 互联网

时间 : 2018-04-06

A+

消费者健康管理服务公司Welltok近日宣布完成了7500万美元的E2轮融资。此轮投资方包括Future Fund Management Agency, Ziff Davis, NF Trinity Capital (Hong Kong) Limited ,ITOCHU Corporation等新投资者,以及原投资方。

Welltok建立于2009年,总部在Denver,主要关注个人健康管理和生活习惯提升,它本身不仅做健康数据分析或者专业健康管理建议,还将此作为平台切入点,接入其他服务商,比如硬件、保险公司、内容、应用等,同时帮助一些群体健康管理公司提供管理办法。

在Welltok开发的CaféWell健康优化平台上,整合了众多健康管理项目、医疗保险计划、APP、跟踪健康的可穿戴设备等,能看到所有影响个体健康的变量因素。平台根据这些因素设计个性化的解决方案。

Welltok使用机器学习来分析个人的医疗保健和非医疗保健需求。然后它会预测未来用户将需要什么,并将它们接入到用户的健康管理项目中。它还可以帮助企业通过多渠道接触到消费者。

Welltok董事长兼首席执行官Jeff Margolis认为,能够持续获得投资与客户在于其平台服务的深度与广度,公司能够将大数据压缩整合,让组织能主动管理客户们的健康状况,给消费者提供个性化的健康管理体验。

Welltok近年来业务一直在增长。2016年,该公司登上了Inc. Magazine评选的“美国年度成长最快公司Inc 5000”的榜单中,年收入达6,250万美元。

去年,该公司以830万美元收购医疗保健分析公司Tea Leaves Health。Tea Leaves Health能提供客户关系管理、医生关系管理,并连接患者与所在社区内的医疗服务,帮患者提供决策支持。此次收购将成为Welltock既是健康管理供应方又是支付方的立足点。

最近,Welltock推出了EngageME平台,能帮助医疗保健的支付方简化与患者沟通的流程。该平台允许其客户(通常是医疗保健支付者和提供者)向客户发送信息,同时后台会实时跟踪记录这些数据。

Welltok方面表示,本轮资金将继续投入与产品开发、新细分市场的拓展以及其他收购资产和能力的整合。

相关文章