好医生网

扬子江药业启动首届春季“护肺月”活动

来源 : 互联网

时间 : 2018-04-24

A+

4月22日,由扬子江药业与先声再康大药房联合举办的“春风得意,无惧风邪—第一届春季护肺月”启动仪式在江苏南京举行。春季护肺月活动由扬子江药业集团发起,呼吸社会将春季的4月份定为护肺月,让全民树立“春季防风邪,关注肺部健康”的养生观念。

中医认为“肺为娇脏”,最容易受到“风、寒、暑、湿、燥、火”等外邪而致病,其中风邪致病最为广泛,《黄帝内经》中有“风为百病之长”的说法。而春季多风邪,也是风邪最为“猖狂”的时候,所以春季最易引发肺部疾病,如咳嗽、肺炎等。因此,春季防邪护肺变得尤为重要。

作为活动的主办方,扬子江药业一直秉承“求索进取,护佑众生”的理念,在“高质、惠民、创新、至善”的道路不懈追求。针对春季护肺的需求,扬子江药业发挥专业优势,结合企业丰富的呼吸系统产品线,提出春季护肺月的概念,联手品牌连锁企业,共同呼吁大众关注肺部健康。

护肺月活动还将陆续在全国多个地方进行,让更多的群众在享受“春风得意”的同时,又能无惧风邪的侵扰。

启动仪式后,扬子江药业邀请了江苏省中医院的专家为市民做免费健康咨询和疾病知识介绍。在现场开展的手工DIY防风邪香囊活动,吸引了大批市民踊跃参加。先声再康大药房的工作人员为市民朋友免费测肺活量、量血压等项目也大受欢迎。据了解,为了让更多群众树立起春季防邪护肺的健康意识,扬子江药业和先声再康大药房将在4月份继续在药店开展护肺公益宣传活动。

相关文章