好医生网

阳光友谊儿童康复训练中心:不忘初心,为孤独症儿童助力

来源 : 中国网

时间 : 2018-04-25

A+

在全社会对孤独症群体进行关爱援助的过程中,孤独症儿童康复训练机构发挥着举足轻重的作用,正是有了她们的护航,越来越多的“星宝”重新拥有了融入社会的希望。

中国社会组织评估5A级单位,北京市残联指定康复机构、北京市孤独症儿童康复先进集体。在这些荣誉背后,是阳光友谊不忘初心十几年的付出和坚守。作为我国成立较早的孤独症儿童康复训练机构之一,阳光友谊与其他机构一样不仅承载着万千孤独症儿童家庭的希望,同时也是在为我国孤独症康复研究领域的标准和方向进行探索。

在机构早期,承载的压力和期望可想而知,而在经过十几年的经验积累与总结提炼,在孤独症领域专家的指导帮助下,通过国内外孤独症专业交流,今天的阳光友谊已经建立了一套科学有效的孤独症康复训练体系,从对早期儿童孤独症的鉴别到康复训练再到融合教育,一个个真实的康复案例也让越来越多的“星宝”父母认识到,孤独症孩子也可以有属于自己的美好未来,通过科学有效的干预和融合教育,他们的孩子也能说话,也会微笑,也可以和其他孩子一起学习,能够独立生活。

近些年我国孤独症确诊患儿数量和比例逐年提高,在严峻的数字和现实面前,在社会舆论的广泛关注和传播之下,越来越多的家长能够及时发现孩子的问题并选择及早进行康复干预,社会需要更多像阳光友谊一样机构,共同为孤独症康复出一份力。未来,我们有理由相信,更多的康复机构与社会组织会像阳光友谊一样,用实际行动和付出,共同为“星宝”护航。

相关文章