好医生网

蒲地蓝儿童牙膏防龋防蛀,呵护儿童牙齿健康

来源 : 中国网

时间 : 2019-04-04

A+

据全国第四次口腔流行病学调查结果显示,我国5岁儿童乳牙患龋率为70.9%,12岁儿童恒牙患龋率为34.5%,与第三次调查结果对比均有所增高,可见我国儿童牙齿健康应当引起关注和重视。

由于儿童的牙齿健康不仅关系到他们的咀嚼和发音等生理健康,还会影响到牙齿美观,甚至关系到心理健康,对儿童的健康成长造成极大影响。家长作为孩子的抚养人和监护人,有义务和责任帮助孩子呵护牙齿健康。但是据调查显示,在关于含氟牙膏能够预防龋齿的认识上,高达71.1%的家长不了解氟化物对保护牙齿的作用,没有采用相应的措施帮助孩子来预防龋齿的发生。

而江苏蒲地蓝日化有限公司,作为中国医药工业百强企业济川药业旗下的全资子公司,始终关注儿童的健康成长,沿袭蒲地蓝百年经典组方,根据儿童不同时期牙齿护理的需求,推出了6岁以下乳牙期儿童护理牙膏和6~12岁换牙期儿童护理牙膏两款产品,期望能够帮助儿童分阶段进行牙齿呵护,为广大家长分忧解难。

之所以将6岁作为口腔分龄护理的分界点,是因为儿童在6岁开始进行乳牙和恒牙交替,这一段期间对牙齿护理十分关键。倘若护理不周出现龋齿,不仅会影响正常的咀嚼功能,从而影响成长发育;还会影响恒牙萌出,导致牙列不齐,影响牙齿美观。

这两款蒲地蓝儿童护理牙膏,都富含蒲地蓝活性精华,采用食品级辅料,并添加了少量单氟磷酸钠氟化物成分,能够帮助宝宝进行牙齿呵护,减少患龋情况的发生。关于儿童是否应该使用含氟牙膏,美国牙医协会(ADA)建议,当儿童处于3~6岁时,具有基本的吞咽功能之后,可使用黄豆大小的含氟牙膏;当处于6~12岁时,可使用豌豆大小的含氟牙膏,达到预防龋齿的效果。

在儿童患龋率居高不下的情况下,使用含氟牙膏防龋是一种便捷有效的预防措施之一,不仅能帮助儿童牙齿健康发育,而且能减少牙疼带给孩子和父母的困扰。在孩子具备基本的吞咽功能之后,家长应该为孩子选择合适的儿童含氟牙膏,帮助孩子预防龋齿的发生。

相关文章