好医生网

艺康—索洛普内镜清洗消毒规范化培训中心在京揭牌成立

来源 : 中国网

时间 : 2019-04-12

A+

昨日,由艺康集团医疗健康事业部与北京医院共同发起的艺康—索洛普内镜清洗消毒规范化培训中心在北京医院消化内镜中心正式揭牌成立。艺康集团医疗健康事业部全球高级副总裁兼总经理Gergely Sved、北京医院副院长杜元太共同出席了揭牌仪式。该中心成立后,将作为临床教育培训的示范窗口,以及国内外先进技术理念交流的平台,为国内内镜清洗消毒领域,树立规范化操作的行业标杆。

从左至右:北京医院消化科科主任许乐、北京医院副院长杜元太、艺康集团医疗健康事业部全球高级副总裁兼总经理Gergely Sved和艺康中国医疗健康事业部经理杨蕾共同出席揭牌仪式

近年来,不均衡的饮食习惯和快节奏的生活方式使得消化系统疾病逐渐成为影响都市人健康的常见疾病。随着消化系统疾病的发病率逐年呈上升态势,国内消化内镜检查量和手术量也随之快速增长,因此内镜清洗消毒工作以及相关感染的防范工作成为了临床和护理领域的重中之重,内镜清洗消毒环节如果出现疏漏,将会使患者直接暴露在感染的危险之中。

作为软式内镜全自动清洗消毒领域的领导者,艺康集团旗下子品牌法国索洛普(Soluscope)与北京医院消化内镜中心已有十余年良好合作伙伴关系,共同致力于杜绝消化内镜检查及治疗领域的患者交叉感染以及医院院内感染,为本土病患提供安全的医疗环境。艺康—索洛普内镜清洗消毒规范化培训中心的诞生,将作为临床教育与培训的窗口,开展国内外专家及培训人员的访问学习工作,通过对业内先进技术理念的交流和探讨,进一步提升国内内镜清洗消毒规范化水平和感染控制能力。

作为国内领先的医疗及学术平台,北京医院消化内科和消化内镜中心多年来已在内镜清洗消毒领域取得了长足发展。北京医院副院长杜元太表示:“我们非常高兴和艺康集团携手为艺康—索洛普内镜清洗消毒规范化培训中心揭牌。我们双方始终秉持着共同的理念,那就是始终从患者的角度出发,通过我们的专业技术和规范操作,为他们打造有保障的诊疗环境。我们相信,该中心作为示范窗口今后将会在内镜清洗消毒领域发挥重要指导作用。”

艺康集团全球医疗健康高级副总裁兼总经理Gergely Sved表示:“我们十分荣幸可以和北京医院合作并为本土医院提供领先的清洗消毒产品、技术及全方位解决方案。艺康—索洛普内镜清洗消毒规范化培训中心的正式亮相,将为中国内镜清洗消毒的临床实践提供一个先进的思想交流平台,以及专业的教育示范中心。我们希望通过此可以帮助中国的医院提升其清洗消毒的规范水平,有效地减少医源性感染风险,从而为广大病患提供清洁、可靠的医疗环境,助力‘健康中国’战略的实现。”

艺康集团全球医疗健康高级副总裁兼总经理Gergely Sved

艺康集团致力于让世界变得“更清洁、更安全、更健康”,保护与生命息息相关的重要资源。艺康集团医疗健康事业部于2017年进入中国市场,并于去年9月在上海成立了艺康大中华区医疗创新与客户体验中心,帮助改善中国本土的医疗健康环境,保障中国病患的医疗质量和医疗安全。

相关文章