好医生网

昆药集团捐资助学走过11年,今年189名学生获资助

来源 : 新华网

时间 : 2018-05-26

A+

2018年5月,昆药集团 “一对一”捐资助学活动先后在云南省昆明市富民县散旦镇、款庄镇、永定镇和禄劝县云龙乡拉开帷幕。此次活动共计捐助学生189名,其中富民县114名,禄劝县75名,受助学生每年可获得1000元助学金。据统计,截至2018年,昆药集团“一对一”捐资助学活动累计捐助贫困学生1259人次,捐赠助学金125.9万元。

5月18日上午,昆药集团爱心员工,包括昆药代理商、客户等在内的社会爱心人士,以及百余名受助学生和家长,聚集在富民县散旦镇中心小学,参加一年一度的昆药集团助学金发放仪式,这是本次捐资助学活动的第一站。昆药集团及下属子公司贝克诺顿、昆明中药厂、昆药商业的员工及爱心人士向当地受资助的114名学生进行了“一对一”捐助。昆药集团纪委书记张丽梅、工会主席何丽山、散旦镇以及富民县教育局领导出席了捐赠活动。

5月25日,爱心员工们前往捐赠第二站——禄劝县云龙乡中心小学。昆药集团今年在云龙乡共计资助贫困学生75人,比去年增加了13人。

张丽梅表示:“这一路上,我们不仅收获了感动和温暖,还有勇气和力量。希望我们的努力,能激发更多人的责任感和使命感,带动更多人加入公益的队伍,为社会的发展多出一份力。何丽山鼓励对现场的孩子说:“希望你们珍惜来之不易的机会,努力学习,用自己的智慧和双手创造美好未来,用自己的实际行动回馈社会各界对你们的爱护之心。我们今天到场或是没到场的爱心人士们也会持续关注你们的成长,为你们的成才尽心尽力。”

据了解,昆药集团“一对一”捐资助学活动于2008年启动,目前捐助地区主要在富民县及禄劝县,截至今年已开展了11年,累计捐助贫困学生1259人次。每年昆药集团的员工及社会爱心人士会根据自身经济情况,选择“一人资助一人,多人资助一人或一人资助多人”等形式,对贫困学生进行定期、定向帮扶,受助学生每人每学年可获得1000元资助。昆药集团在67年的历史发展中,深刻体会到人才的重要性。孩子是国家和民族的未来,有困难的学生更需要社会的扶持和关爱。昆药集团表示,企业是社会财富的创造者,也是社会责任的忠实履行者,希望尽微薄之力,帮助困难学子点燃学习希望,既是一项体现爱心、温暖人心、凝聚民心的善举,也是一件弘扬传统美德、共建和谐社会的实事、好事。

相关文章