好医生网

时光机里看西溪,星博体这样的医院你一定没见过

来源 : 互联网

时间 : 2018-05-29

A+

在瑞士,世界顶级的医院都建在风景区,

从心理学上讲,亲近自然能释放人类的多巴胺,让心情变得轻松愉悦。

杭州坐拥世界级的西溪湿地景观,

在这里打造一所整形医院会是什么样的体验?

来自瑞士的知名设计事务所——印西诃(EXH),

历时半年精心规划,将星博体新院址与湿地风景完美融合,

交出一组设计效果图,每一张都堪比大片:

开阔的入口庭院,绿植环绕,就像坐进风景里。即使在清冷的早晨或黄昏,都有温暖炉火相伴。

医院室内设计被定义为“时光机”。大量使用的不锈钢材和营造的光影,让你步入门厅,就仿佛进入时光隧道。

 

前台旁的初次等候区,可以透过大大的玻璃窗,欣赏湿地的风景。

无纸化的咨询室,没有任何杂物,有阳光和景色相伴。

纯白色系的治疗区,以皮肤护理为主。清新的光和陈设,让人觉得皮肤都是亮亮的。

为缓解女性私蜜检查带来的小小不适感,这里有了医院里唯一的一抹粉色。

国内第一个可以看见风景的手术室,吊瓶等医疗器械被收纳进顶部凹槽,无缝的圆角玻璃确保无菌环境。躺在风景里接受变美,一定是前所未有的全新体验。

病房位于地下一层,柔和的光线,营造出像家一样的温馨感觉。

 

设计理念

『黑色石块上的时光机』

星博体所在的悦庄建筑群,由世界顶级的戴卫·可普菲尔德建筑事物所设计,被誉为“镶嵌在水系花园中的黑色石块”。

印西诃(EXH)创始人,星博体新院址操刀设计师张西,传承了这种建筑理念,将医院定义为——“黑色石块上的时光机”!

张西希望设计可以“凝固时间”,让星博体、悦庄和西溪湿地共同成为经得起时间考验的经典存在。

为了更好呈现“时光机”效果,室内设计在选材上只采用了水磨石、原木、不锈钢板和布艺四种最为简单的材料。通过几何构建、光影处理等手段,营造出一种强烈的时空穿梭感

——当你踏入医院的第一秒起,就仿佛进入到未来!

全新体验

『简单的医院,不简单的感受』

办一间简单的医院,让整形回归医疗本质,是宫瑞成院长一直强调的态度。

星博体新院址的设计,也将这种态度融入其中,一切化繁为简。虽然是简单的用材、简洁的流程,希望给求美者带来是不简单的体验。

全景式手术室国内唯一

星博体的全景式手术室一共有3间,全部位于医院二层,每一间手术室都能透过落地玻璃窗看见西溪湿地的风景。

求美者在传统密闭式手术室里感受到的紧张和压抑会在这里消失,在自然的风景里甜甜睡上一觉,醒来遇见全新的自己,变美会真正成为一种享受。

瑞士系的动线设计,科技感爆棚的机器人

瑞士的医院有着全世界最好的动线设计,印西诃(EXH)也将这种设计带到了星博体。从效果图里可以看到,未来求美者的咨询、面诊、手术和恢复都将在一个区域内完成,减少了不必要的奔走和沟通,就医变得简单高效。

医院内还添置了一台智能机器人,穿行在各个角落,取代人工来完成跟求美者的交流,传递文件、配送药物、甚至是处理垃圾,如同私人管家一样。

今年5月星博体的新院址就正式动工了,设计图里的每一张大片都会变成现实。

全新的星博体一定会成为国内标志性和求美者向往的医院,一起期待吧~

相关文章