好医生网

深圳国际BT领袖峰等在美国举行投资推介会将在今年9月开展

来源 : 搜狐

时间 : 2018-06-21

A+

中国深圳市和美国波士顿的生物医药深入合作再进一程。6月8日,2018深圳国际生物及生命健康产业投资推介会在美国波士顿举行,会议由中国国际贸易促进会深圳市委员会(以下简称“深圳市贸促委”)主办。会上,主办方对2018深圳国际BT领袖峰会暨生物/生命健康产业展览会进行了重点推介,同时,深圳市贸促委还与美国SAPA NE新英格兰美中医药开发协会(简称“中美药协”)签署了合作谅解备忘录,双方将利用自身资源和优势,在生物医药产业、技术成果转化及展会等多个领域进行深入合作。

中国国际商会、美国BIO工业技术协会、中美药协有关部门、行业协会、企业界代表共同出席了会议。深圳市贸促委.深圳国际商会负责人黄瑛重点推介了2018深圳国际BT领袖峰会暨生物/生命健康产业展览会。盐田大百汇生命健康产业园董事长张彩联在会上就深圳市盐田大百汇生命健康产业园做了推介。美国SAPPA NE新英格兰美中医药开发协会会长杨军先生在会上详细介绍了美中医药开发协会。

深圳市贸促委在会上推介了2018深圳国际BT领袖峰会暨生物/生命健康产业展览会相关情况:深圳国际BT领袖峰会暨生物/生命健康产业展览会拟于今年9月20-22日在深圳会展中心2号馆举办,展览面积达15000平方米。本届深圳国际BT领袖峰会暨生物/生命健康产业展览会将以“发展智慧大健康、打造产业新引擎”为主题,秉承发展“大健康”产业战略,突出国际化、市场化、专业化的特点,就生物、生命健康技术研发、生产、应用的全产业链平台的各类业态分板块展示,加强同“一带一路”建设沿线国家生命健康领域的开放交流与融合,为促进全球生命健康科学、技术和产业发展搭建高端、前沿、开放、全面的交流平台。盐田区大百汇生命健康产业园在会上就深圳市盐田大百汇生命健康产业园做了推介。

近年深圳市高度重视培育发展生物和生命健康产业,美国则是全球生物医药产业的技术创新引领者,近年来,中国深圳市加快与美国生物医药产业的对接,此前已有合作,本次推介将进一步积极加大这一产业间的合作。

此前,深圳市政府已经成功主办了六届生物展和四届“深圳国际BT领袖峰会”,该展每年吸引了几百家国内外知名企业、研究机构及世界各地专家、学者参加,对整合生物领域全产业链高端资源、促进国内外生物技术交流合作发挥了重要作用。展会为促进深圳市乃至全国的生物和生命健康产业发展,加快实施创新驱动战略,加快深圳市产业结构转型升级,推动经济发展方式转变,为行业交流、合作与发展提供专业平台。

相关文章