好医生网

华为云郑叶来:坚持普惠AI,打造通往未来的EI智能体

来源 : 中国网

时间 : 2018-06-27

A+

6月26日,华为云中国行2018年系列活动首站在深圳开启。华为云BU总裁郑叶来出席活动,并发表了《不畏浮云遮望眼,做有信仰的云》的主题演讲。会上详细解读了华为云EI(企业智能)智能体。

恪守为客户创造价值承诺,在创新道路上加速奔跑

当前,各行各业的数字化转型正在加速,进入到面向未来发展创新的大时代,ICT则面临从垂直行业向平台型产业的转化。其中,政务数字化、传统大企业进入云化快车道,软件产业走向SaaS化,互联网业务步入更专业、更智能、“数据红利”代替“人口红利”的2.0时代。

华为云BU总裁郑叶来表示,优势挡不住趋势,在加速前进的路上华为云从来不含糊。郑叶来曾表示,我们今天可能不是最好的,但一定是进步最快的。回顾过去一年,华为云一直坚守边界,上不做应用,下不碰数据,不做股权投资,与客户一起成长,赢得未来。郑叶来还表示,华为云致力于普惠AI,让人工智能高而不贵,打造“用得起、用得好、用得放心”的人工智能平台。

华为云对承诺的坚守赢得了市场的积极回应。截至目前,华为云收入同比增长700%,上半年合作伙伴增长45%。仅2018年上半年,云市场新增上架应用872个,很多政企客户的核心数据、价值数据安心地搬到华为云上。此外,华为云推出的云服务器C3,计算性能优于业界15%,成为爆款云服务。华为云软件开发服务DevCloud,已在线上拥有9万名开发者。

华为云正成为大企业和跨国企业的首选,如PSA雪铁龙、太平洋保险、东风汽车集团等传统企业。作为互联网应用云基础设施2.0的创新者,中手游、恺英网络、咪咕等互联网企业,也都在企业上云的进程中选择了华为云。华为云也将继续聚焦核心业务,致力于打造一个安全可靠、可持发展的云服务。

华为云EI智能体,实现更美好的智能世界

“智能的世界,只有大脑是不够的。”郑叶来表示,“智能世界是智能体加物理世界。”华为云EI智能体通过智慧大脑、智能边缘平台、无处不在的联接、融合行业智慧,将物理世界的人与人、物与物、人与物的大数据综合分析、回传,将复杂物理世界的海量信息和行业智慧,经过华为云EI智能体的计算分析反馈作用于物理世界,不仅基于历史的统计,还是实时感知、互动和优化,从而真正实现智能世界。

华为云EI智能体助力智能化解决方案落地

在深圳站活动现场,郑叶来现场还分享了两个非常“有用”的服务:深度学习服务和图像搜索服务。两项服务均是华为云推动行业智能化解决方案走向落地应用的最新技术进展。

当下,深度学习面临实用性的问题,难以投入商用。一是训练计算量大,训练时间长;二是技术难度高,企业使用有门槛。华为云的深度学习服务基于系统软硬件结合方案,将分布式模型训练时间从30天缩短至数小时,使针对企业特定场景的模型训练数据需求大大降低。同时,内置大量基于开源数据集训练好的模型,支持模式选择自动化,免除了模型训练的编程过程,大幅降低企业使用难度。传统医药企业九州通在智能物流方面已经与华为云深度合作,通过深度学习服务打造协同营销平台的图像药品搜索,真正实现需求到物流的打通。

华为云图像搜索服务具备精准、高效、易用的特点,轻松实现以图搜图、精准比对。图像搜索服务的搜索准确率超过99%,亿级图片的搜索比对任务能够以秒为单位计算时间,还预置了行业特征模型。同时还开展了线上医疗诊断,提升线上线下一体化体验。中国图库网利用华为云图像搜索服务,极大改进了版权图片的追责过程,准确率达99%,有效构建了图片版权保护链新生态,以技术信仰维护商业信仰。

最后,郑叶来表示,在这个大智能时代破晓、数字化转型加速的最好的时代,也是充斥了机会主义、容易遗忘初心的最坏的时代。我们应当砥砺前行,有所为有所不为,回归商业的本质,我们提供越来越好的产品和服务给我们的客户,让我们的客户成长,让我们的客户有价值。我们共同聚焦价值创造。

相关文章