好医生网

深圳港龙第六届胎教音乐会落幕 品牌建设赢得准妈妈好评

来源 : 中国网

时间 : 2018-07-09

A+

7月8日,深圳港龙第六届孕乐胎教音乐会成功在友和国际大酒店国际厅圆满落幕,此次活动是深圳港龙妇产医院建院五周年以来定期举办的感恩母爱活动,联合美素佳儿等知名母婴品牌联盟商以音乐胎教为桥梁,融合音乐、营养、早教等多重元素,为准妈妈们以及即将到来的腹中宝贝们献上一场馈赠盛宴。现场200多对准爸妈们齐聚一堂,徜徉音海,共抒母爱。

 

音乐元素 选曲突出中外文化融合
此次音乐会在胎教曲目上进行了精挑细选,用管弦乐表演来直述、抒情、想象,表达的形式有进行曲、国外民歌等,涵盖了中外经典曲目,例如《蓝色多瑙河》、《夜来香》、《羊毛剪子咔嚓响》等,在演奏前对歌曲的创造历程进行了言简意赅的描述,为现场准妈妈及家属们带来的不仅仅是声音的文化传递,更是一场知识的文化饕餮盛宴。

 

营养元素 着重推广纯母乳喂养
母乳喂养普及及实操指导作为深圳港龙妇产医院创建爱婴医院的一大工作重点,此次在胎教音乐会上利用抖音热舞秀的创意环节进行了母乳喂养的倡议活动,网红熊与护士们一同在舞台上扬撒热情,引得现场准妈妈们争相拍摄视频。据了解,今年在母乳喂养普及及实操指导上,深圳港龙妇产医院针对孕期、产前结合了手册宣教、孕妇学校宣教及一对一实操演示、入院后宣教及手把手指导等不同方式的渠道,实现了母乳喂养普及率100%,实行率96%以上的目标。

 

惊喜元素 送免费顺产名额

此次音乐会设置了价值6888元吉祥顺产分娩套餐为一等奖,获奖的准妈妈可以享受该顺产分娩套餐内的常规项目,这一惊喜奖品的设置是今年深圳港龙妇产医院开展“万人顺产计划”、提升顺产分娩量的一次有力支持。自医院与龙岗区人民医院成功缔结医疗联合体后,针对导乐分娩、无痛分娩、拉玛泽呼吸法教学、等顺产支持技术和服务上的保障能力得到了进一步提升,顺产分娩量较往年有大幅提升。

深圳港龙妇产医院院长易云出席音乐会并对各位准妈妈及家属的到来表达感谢,易院长表示,“深圳港龙妇产医院建院五年以来,已有近7000名宝宝健康出生,余万名的准妈妈享受医院提供的四维彩超、无创唐筛、无创DNA检测等产检服务。为了给深圳准妈妈们更好的服务和体验,深圳港龙妇产医院每年都定期举办胎教音乐会,希望通过这样的互动,能让准妈妈和胎宝宝在音乐中赢得更深厚的亲子关系。”

相关文章