好医生网

郑穆受邀出席国家健康医疗大数据合作对接洽谈会

来源 : 中国网

时间 : 2018-07-13

A+

旨在通过政府搭台、企业唱戏的形式,加强企业和机构之间的合作联系、项目对接,进一步推动和促进国家健康医疗大数据北方中心建设。2018年7月2日,由中国卫生信息与健康医疗大数据学会、中国企业联合会、中国老年保健医学研究会共同主办,济南市政府承办的国家健康医疗大数据北方中心产业合作对接洽谈会在济南召开。中国企业联合会、中国企业家协会会长王忠禹,中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃,中国老年保健医学研究会会长高松柏,广东紫晶信息存储技术股份有限公司董事长郑穆先生等行业知名人士出席此次洽谈会。

今年4月,山东省、济南市签约成为我国首个启动国家健康医疗大数据中心建设的试点省市,国家健康医疗大数据北方中心正式落户济南。在国家健康医疗大数据北方中心产业合作对接洽谈会上,中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃做了发言,他提到,“山东的资源丰富,也有很大的金矿,但金矿早晚是会挖完的。‘健康医疗大数据’则是我们发现的另一处金矿,它却是源源不断、取之不竭的。”

(紫晶存储董事长 郑穆 发表演讲)

紫晶存储董事长郑穆就“医疗信息化大数据存储解决方案”做了阐述。郑穆提到,根据相关医疗法规的规定,病患者的门诊与住院治疗数据均需要长期保存10年-20年的时间。其中如海量的医疗影像数据(如CT、MR影像)均占用大量存储空间,属于典型的“低访问频次而具有高重要性”的冷数据。对此,紫晶存储推出了“医疗信息化大数据存储解决方案”,方案可以实现以下几个方面的作用:

1、可提供PACS、电子病历等医疗信息数据30年以上的稳定长期存储;

2、HIS与PACS结合,实现100%数据调用命中;

3、通过物理存储介质的优势实现数据不可修改;

4、系统具备PB级的横向扩展能力;

5、数据管理、检索统一平台,无需对多种介质进行管理。

多年来,紫晶存储一直关注于光存储在医疗大数据中的应用,尤其是如何利用光存储的特性完成医疗数据生命周期的管理,郑穆董事长非常重视公司产品在医疗领域的应用,亲自组织研发团队进行技术攻关,并和医疗行业的合作伙伴进行合作洽谈,并在广东、山东市场分别取得了不错的应用效果,通过参与这次会议,公司将加大力度,更多的参与国家医疗大数据项目,为医疗行业的健康发展,贡献绵薄之力。

相关文章