好医生网

微吼牵手赛柏蓝 技术+渠道撬动药企数字化营销

来源 : 互联网

时间 : 2018-07-23

A+

近日, 微吼直播与赛柏蓝在北京签署战略合作协议,双方将以直播、大数据、云计算等技术在医疗医药行业的创新应用为基础,结合广泛的应用场景,共同推动营销、获客等多个业务链条的能力共享和技术升级,多方位进行战略合作。

微吼联合赛柏蓝,谋"1+1>2"聚合作用

近年来,随着互联网及移动互联网的快速发展,数字化学术营销已经成为药企营销的关键趋势。据统计,在欧美和日本,约40%的营销投入是数字化营销。

直播则成为药企进行数字化营销的最佳载体之一。事实上,互联网医疗行业开展直播营销,早已不是"新鲜事",直播的应用就曾让医生的"远程问诊"有了更好的体验。而此次微吼和赛柏蓝建立战略合作,既是微吼持续深耕医疗领域的又一枚"棋子"落地,同时赛柏蓝也得以打通从产品到业务的覆盖线上线下的全链条。

微吼直播是国内领先的企业级视频直播营销平台,有着扎实的直播技术和针对医疗行业设计的独有的解决方案,已经为如辉瑞、飞利浦医药等上百家国内外知名医药企业及医院提供了一站式服务;赛柏蓝则是中国医药行业领先的会议培训及新媒体机构,目前每年在全国举办涉及医药、医疗器械的高端行业会议8场,举办的各类培训60余场次。

微吼CMO董如芳表示:"微吼希望通过与赛柏蓝的合作,加速互联网+直播技术在医疗行业的落地,通过双方资源相互赋能,提高医疗行业的可获得性,并帮助药企大幅降低营销成本、提升营销效率,以更少的费用为药企提供精准化数字营销。"

赛柏蓝执行总经理向俊杰则表示:"有了微吼的技术支持,既能让培训场景快速延伸至线上,形成更大的辐射面,同时,通过线上的加持,也可以让培训有更好的体验和容纳量。"

事实上,微吼与赛柏蓝之间的战略合作并不是简单的"1+1=2",其所产生的价值覆盖了微吼、赛柏蓝以及药企。通过双方在技术和渠道上的共享互助,不仅能快速微吼在医疗直播市场的横向拓展,更能大大提高赛柏蓝在药企培训的直播技术能力,同时,两者的协作也将直接影响药企的数字化营销落地效率。

引领直播能力共享与开放,与合作伙伴共赢

对于微吼而言,此次合作也有更深的考虑。从公司战略层面来说,微吼要做的是让直播营销能深入到各个行业领域中。只有不断探索企业级直播的市场边界,并尽最大的可能拓展这一边界,才能让直播能找到更大、更长远的发展空间。

因此,从2015年微吼就开始重点布局金融、教育、医疗等垂直行业,并在这三年里持续深耕,甚至在教育领域成立独立事业部,推出独立产品——微吼课堂,都是为了在细分行业扎得更深。

然而,要将直播应用深化到各个细分领域,单靠自己的力量远远不够。从性价比上看,最好的办法就是与形成互补的行业佼佼者合作,集中双方的资源优势共同发力,如此才能实现资源配置的最优解和效率的最大化,从而切中肯綮,快速进场。因此,继与思齐圈达成合作后,如今又选择与拥有大量渠道资源的赛柏蓝达成战略合作,也就成了微吼布局医疗行业"自然而然"的决策。

微吼创始人、CEO林彦廷十分看好此次的合作:"以此次合作为起点,未来,微吼与赛柏蓝将继续加强协同、共享、优势互补,深入推进战略合作。"他同时表示,"作为企业直播领域的中坚力量,微吼也将继续积极引领技术能力共享与开放,与更多合作伙伴一起,共同推动企业直播与实体经济的深度融合,助力企业快速拥抱直播营销。"

相关文章