好医生网

温江区区委副书记、区长马烈红一行调研医科·三医创新中心

来源 : 互联网

时间 : 2018-08-20

A+

8月16日,温江区区委副书记、区长马烈红在永宁镇党委书记雷志全、连康投资有限公司总经理张和平、副总经理姜利的陪同下调研医科·三医创新中心项目。

调研中,马区长重点对成都医学城B区的规划、招商、建设及产业配套做了深入了解。同时,非常关心三医创新中心一期企业入驻后的办公服务环境和二期的开发进度、招商情况,在了解了“逸都城商业综合体”项目计划开工、引入业态的情况后,马区长特叮嘱三医创新中心团队在全国学习借鉴行业标杆,打造高品质项目。

据了解,作为西南最大的生物医学全产业链园区,医科·三医创新中心一期目前已实现招商满驻。其中创业苗圃(成都生物医学创客中心)已累计招募孵化项目36个,获得“市级创业苗圃”的荣誉称号,成功转移到孵化器项目8个,正在申报“国家级专业众创空间”。此外,产业孵化器也已签约康城生物、生工生物、凯普生物等33家企业。

园区二期开发、招商已全面启动,预计2019年全面建成并交付。现已重点储备企业60余家,预计2020年将入驻80~100家规模企业,重点以引进二代基因检测、基因组学试剂盒及三代测序仪开发、细胞治疗、靶向治疗药物,肿瘤、心脑血管、糖尿病、医美等细胞治疗专科为主。

在招商大厅听取现场人员的讲解后,马区长对医科·三医创新中心的产业发展模式及经营理念表示了极大的认可,随后便深入园区,感受园区环境。马区长对园区孵化体系与医学城A区的无缝对接,盈利模式上以股权投资的方式表示赞赏。

在调研的最后,马区长表示,成都医学城作为成都市政府在温打造的“三医融合”产业生态圈,引领着全市生物医药产业的发展。而定位为中国精准医学孵化园的医科·三医创新中心作为成都医学城核心组成部分,是“引智引技引资引商”的关键一环。未来,不仅要能够科学处理好“人、城、产”三者之间的关系,更要个性化针对企业需求,提升和完善配套水平,确保企业不仅要引进来,还要留得住,发展好。

地址:成都市·温江区永宁镇八一路北段18号

相关文章