好医生网

邱立东做客《每日文娱播报》:脂肪丰面注意要点

来源 : 互联网

时间 : 2018-09-04

A+

“小姐姐”已经是现在女性的最佳称谓,她们一般都有着不错的穿衣风格、满脸的胶原蛋白,准确的说是充满了少女感。

但面部凹陷和组织流失让很多爱美人士对“少女感”望尘莫及,于是她们选择自体脂肪丰面手术解决这一问题,希望这种创伤小、效果好的整形手术能让自己找回青春与饱满。

对此,2018年8月26日,国内著名文娱节目北京文娱频道BTV2《每日文娱播报》节目组,邀请了自体脂肪填充领域的医美大咖、北京圣嘉新医疗美容医院邱立东院长做客节目,针对脂肪丰面手术应注意的要点进行详细讲解。

理性求美,崇尚自然

甜美的微笑是少女脸的标志,完成这样一个美丽的表情离不开苹果肌的协助,邱立东院长在节目中说:“世界上有4个苹果造福人类,一个诱惑了夏娃,一个砸中了牛顿,一个握在乔布斯手里,还有一个就在少女脸上。”

但并不是有了苹果肌就是“少女脸”,因为面部是一个统一和谐的整体,并且我们东方人更崇尚自然美、和谐美,而不是刻意的雕琢。邱立东院长指出,美应该是具有个人特色的,符合个性化的,也应该是美得大方、美得有温度的,很多求美者盲目追求饱满的“网红脸”,最后造成脸部没有立体感,非常圆润,失去了个人特点。

精准填充效果更好

邱立东院长强调:脂肪丰面手术并不简单,医生首先要对手术部位进行精准评估,并根据不同求美者的面部凹陷程度、面部特征和皮肤状况的不同,制定出个性化的手术方案,包括脂肪的用量、抽取的部位、填充的位置等等,否则就会存在“失之毫厘差之千里”的效果。

每个人的面部条件千差万别,所以不能一概而论,邱立东院长始终主张脂肪的精准填充,这样既可以避免脂肪的反复填充,也可以创造更好的术后效果,一举多得。

面部多维度重点塑造

邱立东院长指出,面部美学存在三个“度”,即:饱满度、轮廓流畅度、整体自然和谐度。对此,邱立东院长解释说:“理想的脂肪丰面术后效果应该是具有饱满度、流畅度和自然度的,一旦出现改变,则整体面容会发生质的变化,即衰老性特征的呈现,我所采用的三联脂肪可分为脂肪颗粒和SVF脂肪胶,脂肪颗粒可以起到很好的支撑作用,而SVF脂肪胶可以提高脂肪的成活率,从而获得术后更好的手感,维持时间更长久、更逼真。”

信任是基于互相理解之上的,很多时候求美者的愿望迫切,但盲目地选择脂肪丰面。也或者个别医生没有仔细与求美者沟通诉求,造成术后的一些困扰。因此邱立东院长在节目中提醒广大求美者:求美需谨慎、安全为先,谨慎考虑后再做选择,切勿盲目。

相关文章