好医生网

全球智慧医疗健康管理体系国医链,在韩国正式启动

来源 : 健康网

时间 : 2018-09-19

A+

9月15号下午,2018区块链赋能东方医学国际论坛在首尔成功召开。韩国前总理李寿成,泰国前总理披尼•扎鲁颂巴阁下,韩国民主党中央青年委员会副委员长李泰烈,国会议员尹相炫,链创中医创始人楼天伟,国医链创始人崔龙国等30位全球重量嘉宾应邀出席2018区块链赋能东方医学国际论坛,一起见证国医链(OMC)在韩国正式启动。

链创中医创始人楼天伟先生在致辞中提到“健康是人类永恒的追求,跨学科合作将区块链与中医连接起来,将中国中医文化推向世界,做全球智慧医疗管理体系也是我们义不容辞的责任”。

泰国前总理披尼•扎鲁颂巴阁下“非常高兴参加此次论坛,中韩传统医学有着悠久的历史,泰国对于本次中韩两国合作表示赞赏,中国如今成为世界第二大经济体,能和中国合作是明智之举”。

韩国前总理李寿成“感谢世界各国专家,企业家的到来,中韩一直是紧密友好的国家,中医技术更是不容小看,中医和区块链结合是一项造福人类的举动”。

会上韩国医疗行业代表金炳秀也对韩国中医药行业存在的问题进行了深刻的梳理,韩国医疗行业也一直渴望一个崭新的科技在溯源、数据流通上能带来更大的突破。

论坛中国医链联合创始人王欣现场给参会嘉宾展示了线上问诊的智慧医疗系统。

耳朵财经合伙人赵宏民作为圆桌主持人与金融科技集团9BLOCK GROUP合伙人陈九、Coinegg副总裁岳安妮、国医链联合创始人王欣、Moss陌思资本合伙人Leslie一同讨论了当前区块链行业的投资逻辑。陈九表示区块链行业一定会价值回归,从感性变为理性,区块链是用来锦上添花而非雪中送碳;岳安妮认为“规则”“信仰”是她的标准,行业规则会更好推动行业发展;王欣认为数字货币未来还有巨大的价值,价格不仅仅取决于项目技术还有落地生态,国医链更注重落地与解决实际问题;Leslie提到现阶段是一个行业洗牌的过程,好的项目会在这个阶段不断浮出,更值得我们投资人去仔细分辨。

在论坛上链创中医全球智慧医疗管理体系与韩国多家合作方达成合作,国医链OMC获得了中韩12家投资机构的支持。

相关文章