好医生网

联泰科技光固化3D打印技术助推格力电器提升产品开发效率

来源 : 互联网

时间 : 2018-09-25

A+

前言

“好空调,格力造。”这句广告语深入人心。一直以来,国内知名家电制造行业巨头格力电器通过技术创新、专注品质和倡导环保,不断提升用户体验,始终使其市场占有率位居国内行业领先地位。

格力电器于2017年年中首度牵手联泰科技。过去一年中,联泰科技累计12台光固化(SLA)3D打印设备陆续进入格力精密模具公司(隶属于格力电器集团)的车间投入运作,以满足格力电器大力布局3D打印技术融入其产品研发应用的长远发展战略。

如今,格力电器与联泰科技再度强强联合,成功签署了加机合作协议,为其3D打印技术在家电行业产品快速原型制造和个性化生产应用奠定基础

格力电器早在2013年就开始关注3D打印技术,曾引进三台国外知名品牌的3D打印机。随着国内3D打印市场的蓬勃发展与日益成熟,2017年,格力电器决定引进国内3D打印机来快速打印制作其各产品线的手板模型,最终鉴于样件的打印质量、数据处理能力、打印精度等因素选择了联泰科技。

格力电器对联泰科技全新推出的新品G1400印象深刻,这款机型拥有超大幅面(1400*700*500mm)、精密拼接、高速扫描、双激光器等特色,使大型原型件的打印和大批量定制生产成为可能。在日常操作实践中,G1400有效帮助格力电器实现空调外壳的整体打印,无需拆分,原型样件的细节完整准确,精度与注塑相近,大大加快了空调产品的开发速度,也降低了注塑设备和模具投入成本。其他应用样件还包括电动剃须刀、洗衣机和电饭煲等的外壳样件手板模型。

 

联泰科技自主开发的智能打印管理系统EPM让格力电器的工作人员能实时监控十几台联泰科技打印设备的打印进度,让监控工作变得得心应手。除了提供高性能的硬件和软件之外,联泰科技也为格力电器配备了一支专注且快速响应的技术团队来处理售后问题。

格力电器将3D打印技术这项具有颠覆性的新兴制造技术融入其产品开发的日常运作流程里,具有深远的前瞻性和突破性的示范意义,展现了新一代中国制造行业巨头企业破釜沉舟的魄力和智慧。此次成功加机续约,可见格力电器对过去一年中双方合作的高度肯定。

结语

随着3D打印技术的不断发展成熟,它将为传统行业注入更多活力。在鼓励创新和高新技术发展的新时代,联泰科技作为工业3D打印领域尤其在光固化技术领域的行业领航者,将继续把握新的发展机遇,带动我国传统制造业的产业升级,为更多传统制造企业客户实现“中国智造”推波助澜,创造新的高度。

格力电器

珠海格力电器股份有限公司成立于1991年,是目前全球最大的集研发、生产、销售、格力电器标志服务于一体的专业化空调企业。格力电器旗下的“格力”品牌空调,是中国空调业唯一的“世界名牌”产品。格力电器业务遍及全球100多个国家和地区。1995年至今,格力空调连续16年产销量、市场占有率位居中国空调行业第一;2005年至今,家用空调产销量连续4年位居世界第一;2008年,格力电器全球用户超过8800万。

联泰科技

上海联泰科技股份有限公司成立于2000年,是国内较早从事3D打印技术应用的企业之一,参与并见证了中国3D打印产业的主要发展进程。 通过十余年来在3D打印行业的努力耕耘,联泰科技目前拥有国内立体光固化(SLA)3D打印技术较大份额的工业领域客户群,国内市场占有率超过 50%,在国内3D打印技术领域具有广泛的行业影响力和品牌知名度。联泰科技始终以客户需求为导向,根据客户的差异化需求定制相应的研发策略,从而为客户提供专业的3D打印技术综合解决方案和高质量的售前售后服务。 目前,联泰科技的产品已被广泛应用于等多个应用及行业领域,遍布工业制造和消费品生产多个方向。

相关文章