好医生网

彩虹丝带特色疼痛速效疗法培训

来源 : 互联网

时间 : 2018-10-08

A+

9月26日至28日,彩虹丝带全民健康论坛暨特色疼痛速效疗法培训在无锡举办。“彩虹丝带”作为全球疾病防治活动的公认标识,用于宣传“早预防、早发现、早调理、早康复”这一理念,倡导预防生活化,倡议发起“彩虹丝带健康中国行活动”与“彩虹丝带全民健康活动”。

彩虹丝带活动组委会会长魏新先生与彩虹丝带全民健康服务中心祝琼(天使姐姐)主任、孙安俊主任为新授权的彩虹丝带全民健康服务站与志愿者及部分学员进行了工作辅导,并传授了特色疼痛速效疗法及生活化防治措施。期望各新任服务站站长与志愿者要提高素质、能力、水平、思维、语言、行为,做一名合格的彩虹丝带全民健康活动推动者,为建设健康家庭、健康社区、健康城镇(乡村),实现全民参与、全民健康作出更大贡献。

彩虹丝带活动组委会主任李晨铭先生对服务站与志愿者的工作提出五点要求:一、首先要全面进行健康措施的推广,将彩虹丝带擦剂与国家专利《亚健康速效疗法穴位卡》普及到千家万户,为每个家庭培养一名健康调理师,让更多的人掌握对常见病与亚健康的生活化预防措施;二、要求大家切实履行责任,在“彩虹丝带全民健康”工作中要务实,不要务虚,要定期开展“免费调理日”与“社区无痛日”等系列为民服务活动;三、有条件的服务站和志愿者要同时开展好全民健康与疾病防治宣传和健康教育,在事业发展的同时不忘社会责任,做到一手抓经济发展,一手抓精神文明,两手抓,两手都要硬;四、要求大家秉承 “共建共享、共创共赢”的核心理念,积极进行“彩虹丝带全民健康服务中心”、“彩虹丝带全民健康服务站”与“彩虹丝带全民健康志愿者”的招募工作;五、共同呼吁更多的有识之士与各行各业的单位共同参与,无论是城市还是乡村都能为亿万家庭提供家门口的便捷、专业、有效的健康咨询、健康指导、健康服务。

参加本次会议的有:彩虹丝带全民健康服务中心巫润东主任、黄秀珍主任、郝一璐主任;彩虹丝带全民健康服务站站长与志愿者沈思宏、姚新华、叶人营、朱敏、常立平、颜美芳、蒋金雅、薛朝忠、孙美英、马远、覃春艳、赵岐江、徐小伟、陈开心、牛涛、陈兴国、陈学琴、罗红、林洁、周淳恩、王加玉、陶雪梅、毛毳毳、王明娟、杨蓓、崔海红等。大家纷纷表示,今后的工作中更好的发扬“奉献、互助”的精神,让彩虹丝带全民健康服务中心与服务站发挥更大作用,帮助更多的人远离疾病困扰,为更多家庭带来福音。

让每个人都沐浴在“健康中国”的阳光下,是我们奋斗的理想所在。“彩虹丝带全民健康活动”倡导者与推动者在新时代应更加努力奋斗、追求卓越,以参与者的使命,服务者的担当为实现“中国梦”、“健康梦”做出更大贡献!

相关文章