好医生网

德视佳医师Thomas Neuhann教授获Heritage历史传承奖

来源 : 中新网

时间 : 2018-10-18

A+

Neuhann教授从本届ESCRS主席Beatrice Cochener教授手中接过Heritage历史传承奖项

中新网上海新闻10月16日电(王子涛)ESCRS(European Society of Cataract & Refractive Surgeons)欧洲白内障与屈光外科医师学会的2018年度盛会近日举行。本次会议汇聚了全世界最新的屈光和白内障手术前沿讯息,吸引了全世界眼科医生的目光。

本届会议共设16个专题讨论会,120场教学课程,77个wet lab专场。全球眼科专家就白内障与屈光手术的多个主题展开了广泛的讨论交流,期间共有572篇FERR PARER展示,内容丰富。

在ESCRS的Heritage历史传承讲演者是来自德国德视佳眼科的Neuhann教授,他与Gimbal教授于1984年共同开创了白内障连续环形撕囊技术(CCC)。

“我要感谢大会主席Beatrice Cochener女士,这是我的荣幸。我听说这次讲座是为了强调白内障和屈光手术历史上重要的里程碑时刻和发展。我想,如果这项技术的发明者还活着,还能来讲课,那应该算是一笔财富了。”

这个奖项可谓意义重大,这不仅是对Neuhann教授所做贡献的肯定,更是对德视佳眼科历史地位的肯定。今年也是德视佳眼科的全球25周年,如果说十年是人生的一个阶段,一道路口,那么二十五年就是一个沉淀和积累。

据了解,德视佳医师Thomas Neuhann教授担任眼科医生30多年。他是德视佳慕尼黑激光眼科中心的创始人和常驻医生,也是德视佳国际医疗咨询委员会的成员之一,并且是为数不多的国际知名的德国眼科医生之一。

Neuhann教授从早期就一直使用准分子激光技术,自80年代末以来一直在进行激光手术。1999年,Neuhann博士荣获美国“屈光手术先锋”称号。2005年,被评为“前50名意见领袖”,在白内障和屈光手术领域取得杰出贡献和领导地位。Neuhann教授自2006年起担任VSDAR(德国激光眼和屈光手术专业诊所组织)的总裁。

相关文章