好医生网

中医志愿者全球招募正式启幕

来源 : 健康网

时间 : 2018-10-22

A+

在健康中国战略背景下,有关部门相继发布了《中国的中医药》白皮书、《健康中国2030规划纲要》,尤其是随着《中医药法》的颁布实施,中医药事业迎来了前所未有的发展机遇。10月19日,由世针针灸交流中心主办的中医志愿者千城千站健康工程启动仪式在中国中医科学院学术报告厅举行,标志着中医志愿者全球招募正式开始。

国家中医药管理局原副局长于生龙、中国消费者协会第五届秘书长杨竖昆、世针针灸交流中心理事长邓孜、副理事长张少鹏、世针针灸交流中心秘书长杨轶、中医科学院副研究员郭海燕及来自全国各地的中医药专家、中医志愿者、社会各界人士等百余人出席活动。

据悉,中医志愿者千城千站健康工程将在全球1000个城市逐步落地,并在全球招募 50 万名中医志愿者、培养10 万名持有中医适宜技术证书从业者、建立 1000 个中医志愿者服务站、为社会提供100个优质中医创新产品,大力发展中医药健康服务,助力国家双创工程,以实际行动,践行“没有全民健康,就没有全面小康”的重要精神,为全民健康和弘扬中医药事业的发展而努力奋斗。

目前,主办方已面向全球招募中医志愿者并向社会公布了全球招募热线,欢迎各级各类医疗机构、医务工作者、科研院所专家及工作者、中医药从业者、中医爱好者及社会各界人士至世针针灸交流中心官网了解更多招募详情。

相关文章