好医生网

天地人第二届全国民间中医传承文化与技术交流高峰论坛顺利召开

来源 : 中国网

时间 : 2018-10-25

A+

2018年10月20日至21日,由陕西天地人中医研究院发起的“公益中国 善行天下”中医传承万里行天地人第二届全国民间中医传承文化与技术交流高峰论坛在陕西西安举行。

本次会议高峰论坛的宗旨是:中医传承,国医济世,挖掘民间中医绝技,传承中医瑰宝,公益学习,相互交流,无私奉献与传承中医文化经典!会议来自全国19个省市自治区的民间中医代表,理疗养生人士及中医文化学者参与本次高峰论坛,陕西天地人中医研究院院长左都稳院长发表了重要讲话。

本次高峰论坛会议主要讨论了中医文化传承,民间绝技疗法挖掘,中医文化分享,正骨整脊,美容减肥养生,艾灸刺血,单方秘方,道医疗法,民间中医绝技绝活等民间中医绝技!在场人员彼此间也展开了充分的交流与热烈的讨论。为到场的每一位医者、专家、学者开阔思维、提高技能起到了重要作用,也为传统中医的发展做出贡献。

陕西天地人中医研究院是一所集预防、保健、康复养生、理疗、科研为一体的现代化综合性机构。领导人左都稳行医30年,为传承中华医学躬体力行,并且以个人或研究院的名义,开展了一系列的“公益中国 善行天下”中医传承万里行活动。在2018年度“公益中国,善行天下”中医传承万里行活动中,涌现出一批以传播中医文化为己任,以百姓健康为己任的优秀民间中医人才,共同传承了中医精髓,为传播中医文化,打下了坚实的群众基础。本次大会,左都稳院长为罗寿华,纪仲谦,王世鹏,彭义等在“公益中国 善行天下”中医传承万里行活动中贡献杰出的十位民间中医者进行了表彰,获得“公益爱心”的人员颁发了“公益爱心”奖杯及荣誉证书,并合影留念。

会议最后,由培训老师为在场人员讲解了相关中医理论与实践。与会人员表示,以陕西天地人中医研究院为平台,举办的本次技术交流会让自己受益匪浅。也希望通过更多这样的会议,各个领域的能人各抒己见,让中医技术融会贯通,在提升个人技能的同时,推动着整个中医界的健康发展,让更多的人认识中医,认可中医,认准中医及弘扬传承中医!

相关文章