好医生网

玩转分享经济——中医志愿者线上分享会圆满结束

来源 : 中国网

时间 : 2018-11-13

A+

2018年11月9日晚20点,中医志愿者线上说明会在北京成功举办。本次线上说明会邀请了世针针灸交流中心常务秘书长陈国强为主讲嘉宾,世针针灸交流中心中医志愿者部副主任尹冬主持会议。

(陈国强在《全国保健服务标准化技术委员大会》发表演讲)

世针针灸交流中心中医志愿者部副主任尹冬担任本次会议主持,他说到:中医志愿者部是聚集中医志愿者的主要阵地,更是世针针灸交流中心的重要组成部分。它将担负起“传播中医、分享健康、服务社会”的社会责任,同时带领中医志愿者共同收获财富的责任,并在“健康人人、人人健康”的服务理念指导下,将“健康工程”做大做强,为振兴中医事业、服务全人类健康贡献更多力量。

会上,陈国强秘书长首先做了精彩的个人分享。他从一名军人转变为一名中医志愿者,用自己的人生经历和对于中医药行业二十年的情怀跟大家分享:为什么要选择做中医志愿者?中医志愿者是个什么组织?社会责任需要做哪些内容?我们如何成为中医志愿者?及国家政府支持背景的说明!

在中医行业里,他见证了很多中医药事业大事的发生。曾经和党和国家领导人近距离接触,汇报有关工作,曾经跟随国家中医药管理局的各位领导走访调研、曾经和各界名人进行中医药行业发展的沟通和探讨,让他从全行业发展的思维来思考很多问题及个人肩负的关于中医药传承发展的历史责任和重担。

(陈国强与国医大师石学敏)

(陈国强与国医大师路志正教授合影)

国家呼唤工匠精神,个人需要价值共鸣,从一名热爱中医人成长为一名光荣的中医志愿者,不仅仅是称呼上的改变,更是一份沉甸甸的责任和一种使命的体现,中医志愿者的使命是刻在心中、流淌在血液里的。传播中医、分享健康、服务社会,是每位中医志愿者应尽的责任。他呼吁更多热爱中医的人踊跃加入到中医志愿者的行列中来,努力为社会、为百姓做一些力所能及的事情。

2016年12月,我国《中医药法》公布,中医药产业逐渐迎来“天时、地利、人和”的好时机;在国家战略建设中,中医药文化在对外传播过程中以其深厚的文化底蕴和历史根基赢得国际社会的广泛认同。2019年世界卫生组织推出第11版医学纲要,首次把中医医学纳入其中。中医药文化是中华传统文化重要的组成部分,文化在中医药发展过程中具有先导作用。众志成城,方能开创辉煌未来。中医志愿者部必将汇聚各行各业的优秀人才,为中医事业的发展建言献策,为大众健康的实现献力尽责。

(中医志愿者在做公益服务)

世针针灸交流中心中医志愿者部已面向全球,招募50万名中医志愿者,培养10万名持有中医适宜证书从业者,在全球建立1000个中医志愿者服务站,推荐100款中医创新产品!中医的发展期待你的加入,希望你:深爱中医事业,愿意为中华中医药文化的传承奋斗毕生,让你的人生因分享健康、服务社会而升华,因大爱而收获财富。

相关文章