好医生网

"全科医师心血管疾病防治能力提升项目"走进河北石家庄站

来源 : 搜狐

时间 : 2018-11-14

A+

2018年11月10日,全科医师心血管疾病防治能力提升(以下简称"全心提升")大讲堂第14期培训在"第11届华北心脏病学会议"期间顺利召开,此次培训由河北医科大学第二医院傅向华教授承办。

"全心提升"项目是由中国医师协会总会和中国医师协会心血管内科医师分会主办,中国医师协会全科医师分会、各地卫计(健)委、地方医师协会协办,中国医师协会毕教部承办。通过全科医师分会与心血管内科医师分会之间的合作,加强全科医师与心血管内科医生之间的沟通与交流,以提升全科医师对于常见心血管疾病的诊疗和急救水平。

中国医师协会心血管内科医师分会会长、北部战区总医院(原沈阳军区总医院)韩雅玲院士、河北医科大学第二医院傅向华教授、石家庄市第一医院冯燕光教授、白求恩国际和平医院赵玉英教授等担任会议主席。本次石家庄站"全心提升"培训班主讲9大课程,韩雅玲院士主讲《冠心病的诊断、分型及防治》,河北医科大学第二医院祖秀光教授主讲《心脏猝死与CPR》、薛玲教授主讲《心力衰竭的分类、诊断及治疗》、王荣英教授主讲《动脉粥样硬化防治及血脂干预治疗》、刘素云教授主讲《常见心血管疾病基本心电图识别》、郝国贞教授主讲《AMI的鉴别诊断及处理》、苗青教授主讲《双心医学基本概念》,河北大学附属医院王占启教授主讲《心房颤动的诊断、临床危害和处理》,邯郸市中心医院李书瑞教授主讲《2017国家基层高血压防治管理指南》。"全心提升项目"授课内容覆盖面广,实用详实,操作性强。授课专家各有风格、妙趣横生,主讲内容通俗易懂接地气,参会人员学习热情高涨,现场答疑解惑互动热烈,现场近200位医务人员及全科医师都感到收获满满!

"全心提升"项目始终致力于提升全科医师常见心血管疾病的诊疗和急救水平,是培养水平高、能力强、技术全面的全科医学健康的守门人,为给全科医师带来最需要和最实用的诊疗规范和技术知识。同时,在每场学术后,专家集中对本次活动进行意见反馈和下一步讨论,更深入的完善课件内容,在后续的学术培训中会更快、更广泛、更有针对性的满足各个地区的全科医师的需求和心声。

相关文章