好医生网

维港健康携手新华人寿举办疫苗接种知识讲座圆满成功

来源 : 健康网

时间 : 2018-11-20

A+

为了让广大民众对疫苗接种有更加全面的认知水平,增强对疑难疾病的健康预防意识,加大对自身健康状况的重视程度。

维港健康联合新华人寿深圳分公司,于11月18日下午在深圳新华大厦举办一场疫苗接种科普知识讲座。本次讲座以“多彩沟通,健康成长”为主题,传播正确看待疫苗接种的健康理念,并特邀Hello kitty主题健康中心的市场策划部经理兼高级讲师科普生活中常见疫苗接种的相关知识。

讲座中,讲师为在座听众介绍了疫苗目前现状、疫苗接种的意义、疫苗预防的相关疾病等内容,其中针对13价肺炎球菌疫苗、流感疫苗、带状疱疹疫苗进行逐一深入解说,着重指出大家对肺炎、流感、传染病等疾病普遍存在的一些误区,并加以分析。

此外,讲师详细罗列了疫苗接种前、接种过程中和接种后的注意事项,以及一般预防接种可能出现的反应,并对听众提出的问题也做了细致的解答。

目前,预防患上各种疑难疾病的方法中,免疫接种是最为安全的一种卫生干预措施。此外,免疫接种的效益已经越来越延伸到整个生命过程,包括青少年和成人,免疫接种可保护人们免受流感、水痘、带状疱疹、肺炎球菌、狂犬病等疾病的威胁。

由此可见,趁早做好疫苗接种工作,对防治某些传染性疾病、增强公共卫生和民众健康水平等方面有着极为重要的意义。

疫苗多次接种,或将巩固接种效果

关于疫苗接种次数的问题,讲师解释道,有些疫苗需要分次接种,才能起到牢固的免疫作用。根据多年科学实验经验来看,由于不同的疫苗有不同的免疫程序,如乙肝疫苗、无细胞百日咳疫苗等、HPV疫苗等需要完成多次接种才能在人体内产生足够强的免疫力,能够对指定的疾病起到针对性预防作用。

哪类人群需要接种疫苗

免疫能力较弱的儿童需要接种疫苗,已经成为大家的共识。其实,成年人也有接种疫苗的需求。例如预防流行性感冒的流感疫苗、预防子宫颈癌等多种疾病的HPV疫苗、预防带状疱疹的生蛇疫苗等等,这些都是针对不同年龄阶段某些疾病研制出来的疫苗,在接种疫苗前需要医生根据不同患者实际情况进行确切的诊断,并按医生要求完成接种。

对于感冒是否能打疫苗的问题,讲师回应道,轻微感冒一般不影响疫苗的接种,如果感冒较为严重,甚至伴有其他并发症的,则最好不要接种疫苗,建议等恢复健康后再接种。此外,接种疫苗个别会出现发烧、出疹子、接种处红肿等不良反应,属于正常情况,不需要过度担心、

本次讲座通过分享对多种疾病的免疫防治知识,强调疫苗接种的重要性,加深大众“预防为主,防治结合”的意识,引导大众形成正确看待疾病、积极应对疾病的观念,让更多民众对疫苗接种有了更全面更深入的了解和认知。

作为一家专业从事跨境医疗健康咨询的服务机构,维港健康致力于致力于整合全球优质医疗资源,并为内地民众提供定制化健康医疗解决方案。秉承着“健康人生守护计划”的服务理念,维港健康将不断发扬创新精神,积极扩展新思路,加强自身服务意识,优化和完善业务体系流程,立志为更多有需要的患者提供更优质便捷、更加多元化的医疗服务。

在近几年内,维港健康陆续举办了不同规模的健康知识分享讲座,多次参与医疗行业领域交流会。积极响应国家号召,为推动医疗行业的快速发展,提倡健康生活方式贡献一份力量。

相关文章