好医生网

中医志愿者:万物生长,花香蝶自

来源 : 互联网

时间 : 2018-11-20

A+

梧高凤必至,花香蝶自来。中医药的起源发展和系统化是从炎帝神农时期开始的,中医药治病养生也从那时候延续了下来,医圣张仲景、东汉末年的华佗再到神医扁鹊、李时珍、孙思邈等,无不使中医药的传承起到了至关重要的作用。

而处于这个时代的中医志愿者,中医药这面大旗也要接得住,传的稳。中医需要“时代表达”,今天,中医志愿者站在时代的坐标上守护文化传承。“时代表达”让传统文化“活”起来,让文化更有活力、更具张力、更显魅力的。

中华五千年文明中,中医占据了最重要的组成部分之一。中医学认为,人体是一个有机的整体,人与自然之间也是一个整体,自然间的变化对于人体的生理、病理均有一定的影响。

因此,中医治病是强调“因人、因时、因地制宜”。而中医药的发展也是这历史长河中一股奔流,汇聚,强大,翻滚,自强不息。

中医志愿者千城千站健康工程自启动之日,要在全球招募50万名中医志愿者,培育10万名持有中医适宜技术证书的从业者,全球建立1000个中医志愿者服务站,提供100款中医创新产品,共同为传播中医、分享健康、服务社会、收获财富的使命而奋斗,让每一个朋友圈都有中医志愿者在服务。

这是一个新的开始,是中医药事业传承的新起点!

相关文章