好医生网

中国医药卫生事业发展基金会慢病防治专项基金眉山行

来源 : 健康网

时间 : 2018-11-21

A+

2018年11月19日,由中国医药卫生事业发展基金会慢病防治专项基金主办的“立得明近视眼康复”公益项目启动仪式,在四川省眉山市张坎中心小学举行。

在启动仪式上,四川省眉山市张坎中心小学校校长方玉祥致欢迎辞,并承诺在中国医药卫生事业发展基金会慢病防治专项基金“立得明近视眼康复”公益项目的支持下,早日通过“无眼镜学校”试点单位的验收工作。表示特别感谢眉山市东坡区人大代表、爱心企业家陈明情系家乡的拳拳之心。中国医药卫生事业发展基金会项目二部副主任冯云剑介绍了基金会成立的背景、发展理念及十多年来所进行的一系列健康扶贫工作的成果与经验。中国医药卫生事业发展基金会慢病防治专项基金管委会柳忠静谈到,为全面贯彻落实《“健康中国”2030规划纲要》、《中国防治慢性病中长期规划(2017年-2025年)》、《综合防控青少年近视防控实施方案》等国家有关部委的相关文件精神,中国医药卫生事业发展基金会慢病防治专项基金拟定与各级政府、各级学校联合会发起的全国性公益活动,将为全国各地小学、中学服务,”立得明近视眼康复”公益项目拟探索出一条“政府主导、校园驱动、专业服务、社会捐助、家庭联动”的中国校园健康公益服务之路。

中国医药卫生事业发展基金会慢病防治专项基金管委会宣布正式启动“立得明近视眼康复”公益项目,并现场邀请受益于“立得明近视眼康复”公益项目的家庭分享摘掉眼镜的感人故事,家长们纷纷表示欢迎中国医药卫生事业发展基金会慢病防治专项基金“立得明近视眼康复”公益项目走进四川省眉山市。

希望本次活动感召更多爱心人士关注并参与到“立得明近视眼康复”这项公益事业中来,弘扬社会公德,履行社会责任,以“公益回报社会”为宗旨,把“传承中华中医国粹,给天下所有近视患者带来清晰世界”放在“立得明近视眼康复”公益项目的核心首要位置,并将把“中医摘眼镜、光明进万家、爱心传天下”作为义不容辞的社会义务,为打造国内青少年近视防控工程贡献示范力量。

相关文章