好医生网

维汝堂中医馆冬义诊 细心服务赢民心

来源 : 健康网

时间 : 2018-11-30

A+

2018年11月13日,为了弘扬中医药精神,为社区百姓送健康,维汝堂中医馆走进星河湾东区居委会"维汝堂中医馆特色 弘扬传统中医药精髓"活动。

上午准点8时,在维汝堂中医馆爱心医护团队准备好相关物资器械之后义诊活动正式开始。人流量也慢慢开始增大,附近的居民蜂拥而至,自觉排起了队,现场在护理人员的组织下,居民依次排队量血压、向医生咨询,一项项进行着。专家们详细询问居民病史、了解病情、制定诊治方案等,还耐心细致地就居民咨询的健康疾病问题进行详细讲解,对居民们的日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等方面进行指导,帮助居民掌握基本的健康保健知识和技能。活动进行时负责义诊的爱心医护人员们分工明确,有条不紊的引导居民测量血压血糖,并就叔叔阿姨们各自的实际身体状况提出了相应的建议;另有一些医师负责推拿按摩检查,爱心护士们还一边帮老人进行按摩一边和老人们聊着家长里短,耐心的询问声,老人的谈笑声,小孩儿的嬉笑声,合作弹奏出一曲和美的乐章。维汝堂中医馆的爱心医护团队们在为近百位居民义诊的同时,还发放300余份健康宣传手册,并在医疗保健、生活起居等方面进行详细指导等。

上午12时,历时四个小时的义诊活动圆满结束。尽管此次义诊的时间不是很长,但是医护人员和居民之间的情谊却很绵长,不少居民甚至会询问:你们还会来吗?回答当然是肯定的,不仅仅是因为爱心医护团队们为老人带去了关爱,也因为这些叔叔阿姨爷爷奶奶们教会了爱心医护团队人员许多的人生哲理。

维汝堂中医馆开展的义诊活动,在提高居民健康意识、防病意识的同时,也能提高辖区居民的生活质量,进一步确保居民的健康水平。维汝堂中医馆也会将义诊活动持续开展下去,让健康福祉惠及全民。

相关文章