好医生网

做生活里的乐天派,和负面情绪说拜拜

来源 : 中国网

时间 : 2018-12-06

A+

在我们的社交圈子中,总有那么两类人:一类是乐天派,总是笑嘻嘻的,朋友圈里的内容也总是那些让人看了能笑出来的东西,让人觉得,能做她的朋友简直是种荣幸;另一种,就是那种在“丧神”一样的存在,倒不是说他有多倒霉,而是总在朋友圈里传播许许多多的负面情绪,而他们的结局,往往是被屏蔽。那么,你是哪一种呢?

研究者通过研究总结出让人产生负面情绪,也就是现在我们所说的“丧”的原因:摄入过多的负面信息和无意识的自我否定。究其根源,也很好解释。当代生活中,生活压力竞争大,更多的人用暴躁取代了原来的温和性格,就譬如走在大街上,对陌生人报以微笑态度的可以说是寥寥无几,更不必说在两人发生小摩擦之后了;另一方面,也正是因为社会经济的发展,人口的增多,我们的生活压力也越来越重,高龄老人的养老、中年人的养家、升职压力、青年人的迷茫失措、就连小孩子也因为写不完的作业而处于一种自我否定的批判中。适当的自我批判不可谓一无是处,但过多的自我批判和负面信息的堆积,却会让我们对生活无所适从。

如果这些“丧”不能及时解除,我们会怎么样呢?在近期播出的电影《你好,之华》中,人们对姐姐之南的死总是抱着一种遗憾。她“明明就”可以在第一次遭遇家暴的时候反抗;“明明就”可以求助妹妹一家;“明明就”……但是人们不明白的是,对于一个“抑郁症”患者来说,这些“明明就”,就足够压倒他们脆弱的生命了。而“抑郁症”,这种不是病的“病”因何而来?恰恰就是我们生活中的压力和负面情绪堆积。只要调节好我们的负面情绪和压力,就可以很好地消解抑郁心理。

“比优心理”,浙江连信科技有限公司独立自主研发的一款心理健康APP,旨在为用户提供心理健康相关的服务。在这里,有独家课程、心理咨询、心理测评、心理咨询、心理资讯和智能管家六项服务。数百个心理测评,能够快速、准确的帮你找到你的负面情绪根源,高素质、高水平心灵关怀师,为你解疑答惑,帮助你消解心理躁动;心理专家每日咨询,为你的后续情绪管理提招,私人服务全方位关怀,让你在安全、私密的环境中得到最有效的调节。

比优心理还在12月期间为用户提供诸多福利,为您的到来提供最贴心、最方便、最专业的服务:为心理咨询服务的用户提供500万现金补贴;独家定制冥想课程免费派送 ;每天限量3000名,智能机器人管家专属服务抢先体验。

负面情绪并不可怕,可怕的是对他放任不管,任其堆积。等到其堆积后,终将会成为压到生命的大山。所以,让我一起,走进比优心理,做生活里的乐天派,和负面情绪、和“丧”挥手拜拜!

相关文章