好医生网

中国第一条医学实验室磁悬浮流水线授牌交付仪式隆重举行

来源 : 互联网

时间 : 2018-12-12

A+

白洋东淀创佳绩、胜水荷香争第一!12月10日,霸州市第二医院和郑州安图生物工程股份有限公司共同举办了“中国第一条医学实验室磁悬浮流水线授牌交付仪式”。霸州市第二医院王跃院长、许文元副院长、徐培副院长、李跃继副院长、马利主任、郑州安图生物工程股份有限公司副总经理秦耘、佳能医疗(中国)有限公司维修部副总经理邱谷、IDS公司海外营业部主任仙波友彦、IDS公司商务拓展部总监Thai Pham先生、郑州安图生物工程股份有限公司生化试剂北京百奥泰康总经理李强、郑州安图生物工程股份有限公司生化仪器事业部总经理邢幼君、郑州安图生物工程股份有限公司副总经理张泉、郑州安图生物工程股份有限公司生化试剂北京百奥泰康副总经理刘炳忠、郑州安图生物工程股份有限公司客服中心总监许远航、郑州安图生物工程股份有限公司营销中心总监于鹏举、河北安图久和医疗科技有限公司总经理王书建、霸州市华奥医疗器械有限公司总经理黄庆岭,以及来自体外诊断行业120余名同仁齐聚“胜水荷香,万世流芳”的霸州胜芳,共同见证中国第一条医学实验室磁悬浮流水线授牌交付仪式这一载入中国体外诊断历史的时刻。

马利主任与许远航总监共同签署“医学实验室磁悬浮流水线交付文件”

本次会议由安图生物流水线项目市场部经理王彦中主持,在与会领导、嘉宾的见证下,霸州市第二医院检验科马利主任与安图生物客服中心许远航总监共同签署了安图生物“医学实验室磁悬浮流水线交付文件”,并由马主任和许总监共同启动交付后的第一批标本。

王文艳向参会嘉宾介绍磁悬浮流水线的功能

安图生物流水线应用技术支持王文艳女士对霸州市第二医院医学实验室磁悬浮流水线功能做了简要介绍:“磁悬浮”技术目前是广为人知的一项成熟技术,最初应用于列车速度的提升,同时无噪音无排放,更由于减少了车轮而节省了维护成本。时隔多年,这项技术应用于医学实验室“流水线”中传送检测样本采血管,继承了“磁悬浮”即有的特性优点,打破以往流水线中运送样本采血管的技术方式,成为“流水线”中一项新的“黑科技”。因此,霸州市第二医院作为中国第一家磁悬浮流水线成功装机后,就充分体现了“线体稳定分析精良、试剂耗材性价比高”的综合优势。在安装后的调试期间,每天压力测试的标本量是医院本身标本量的5倍以上,实践证明线体是非常稳定的。

邵增兰老师对新一代磁悬浮流水线的使用体验分享

检验科的流水线操作者邵增兰老师对新一代磁悬浮流水线的使用体验进行了分享。自从使用流水线后:

1.检验科大幅提高了效率而且减少科室人员的工作量,过去7-8人做重复性强、繁琐性的工作,现在只需要1个人进行操作。

2.合管可以减少病人抽血量:过去做糖耐量需要分别在5个时间分别抽血,检测一个病人需要抽15管血;现在改变为每次1管血,5次一共5管血,大幅减少了病人抽血量。

3.每个病人唯一的ID号实现信息化管理,避免了过去通过纸质化验单容易出现信息错误等的问题。

4.安静:这条流水线的标本运输非常安静。

5.通过流水线、分析仪器的速度和项目的丰富,有能力开展一些检验项目,丰富检测套餐,更加精准地满足临床诊断疑难杂症的需要。

6.生物危害的保护:通过全自动离心和去盖,可以避免人工开盖造成气溶胶的危害,对检验科是一次保护。

随后百余名行业专家同仁依次参观了新一代磁悬浮流水线。

王跃院长(左)和秦耘副总经理共同为“中国第一家医学实验室磁悬浮流水线示范单位”揭牌。

授牌仪式在11:30分准时开始,霸州市第二医院许文元副院长、郑州安图生物工程股份有限公司副总经理秦耘先生、佳能医疗(中国)有限公司维修部副总经理邱谷先生、IDS 公司海外营业部主任仙波友彦先生相继致辞。霸州市第二医院王跃院长和郑州安图生物工程股份有限公司副总经理秦耘共同为“中国第一家医学实验室磁悬浮流水线示范单位”揭牌。

至此,中国第一条医学实验室磁悬浮流水线授牌交付仪式圆满结束。

部分与会嘉宾合影

相关文章