好医生网

“育学园·咕咕酱”校园行:亲,你真的了解自己的身体吗?

来源 : 互联网

时间 : 2018-12-13

A+

2018年12月初,育学园首席健康官崔玉涛医生、育学园妇产儿医疗平台妇科带头人陈春玲医生分别来到北京航空航天大学及北京交通大学,为百余名莘莘学子带来了《你真的了解你的身体吗?》健康讲座。本次活动由育学园·咕咕酱发起、中国妇女儿童基金会推进,得到了校方、校医院及院系的共同协助。讲座让同学们对生命周期、女性身体健康及生理常识有了更加深刻细致的认知与感受。

现场图:陈春玲医生(左一)和崔玉涛医生(左二)

育学园首席健康官崔玉涛医生以“生命早期1000天”为主题,向大家普及了从生命形成、精卵结合至幼儿两周岁这1000天的时间,对早期儿童身心健康及长远一生康健的重要作用。

讲座中,与会女同学填写了随堂在线调研,结果显示同学们对于部分基础健康问题仍存有疑惑。随后,育学园妇产儿医疗平台妇科带头人陈春玲医生立足女性经期,对问卷疑难问题进行了细致的讲解,并对其他女性健康知识作了补充说明。

现场图:陈春玲医生

本次讲座生动细致地普及了生命及女性基本健康知识,有利于大学生正确认识并对待自身身体健康。两场讲座在同学们满满的收获和热烈的掌声中圆满结束。

“育学园·咕咕酱”校园行负责人表示,面对大学生,其实可以以非常坦诚中肯的态度,来表达关于女性健康与两性健康这些看起来有些难以启齿的话题。因为这些朝气蓬勃的大学生们,也会是以非常坦诚且正面的态度来对待这些话题。同时,我们会发现,由于与学生们就这些认知进行交流的正规渠道的不足,年轻人对于这些健康问题的理解也真的存在一些误区。

“育学园·咕咕酱”校园行活动还将在2019年继续开展,讲座将走进更多的大学校园。有邀约意向的高校和院系可发送邮件至 cs@gogojiang.com , “育学园·咕咕酱”校园行活动愿为更多的年轻人普及正确的健康知识。

相关文章