好医生网

微创糖尿病的监测患者教育巡回演讲活动即将举行!

来源 : 中国网

时间 : 2018-12-18

A+

随着世界各国社会经济的发展和居民生活水平的提高,糖尿病的发病率及患病率逐年升高,已成为威胁人民健康的重大社会问题,糖尿病也逐渐成为威胁人类健康的主要慢性疾病,所以监测、控制和延缓糖尿病的发生刻不容缓。

为了贯彻落实《“健康中国2030 "规划纲要》与《“十三五"卫生与健康规划》,全面提升人民群众健康水平,由中国医药教育协会主办,上海微创医疗器械(集团)有限公司支持的“微创伤医疗健康万里行”患者教育巡回演讲活动——“糖尿病的监测”将在2018年12月19日举行,是关于糖尿病的治疗、血糖及综合指标的监测方案及常见监测误区方面进行的健康教育讲座。

【活动主题】:糖尿病患者综合管理

【活动时间】:2018年12月19日下午14:00-16:00

【活动地点】:山东省济南市第四人民医院会议室

【活动日程】:

14:00-14:30 活动、咨询签到

14:30-15:00 糖尿病的治疗

15:00-15:30 血糖及综合指标的监测方案及常见监测误区

15:30-16:00 患者提问&专家答疑(有奖知识竞答)

【主讲人】:济南市第四人民医院内分泌科主任,主任医师,医学硕士,硕士生导师,李红专

欢迎病友个人及病友家属、 医务人员、 社区居民参加本次会议, 满员截止!

【糖尿病疾病说明】

糖尿病被称为“甜蜜的杀手”,是一种内分泌代谢疾病,是由于体内胰岛素分泌不足或作用不足所引起。

1、三多一少—— 糖尿病的典型症状

糖尿病的典型症状为三多一少:喝得多,吃得多,小便多,体重减少。有的人自我感觉很健康,能吃能喝身体好,千斤难买老来瘦,其实这很可能就是症状之一。只要你发现你现在吃饭比原来多,喝水比原来多,但你的体重有点下降,容易累,这种情况最好查一查,很多人这时候实际血糖已经到糖尿病的标准了。

2、老年人、肥胖者—— 都是糖尿病的高危人群

糖尿病是以高血糖为特征的代谢紊乱综合症,它和我们的生活方式密切相关。研究发现,营养过剩、肥胖者,无良好、规律的饮食生活习惯者,长期吸烟者,老年人,巨型胎儿的产妇,有家族遗传史者都是糖尿病的高危人群。

相关文章