好医生网

职场艰难,还应该继续坚持吗?在这也许能找到答案……

来源 : 互联网

时间 : 2018-12-27

A+

今天同事小吴跟我商量:“年底做完项目你能帮忙收个尾吗?年中体检时医生说我肠胃有点问题,到现在一直没去复诊,想请个假抓紧看看。”

听完,我干脆地点头,心里却不由自主地心酸。

很多人都说趁着年轻多奋斗,希望能达到财务自由、给家人更好的生活条件。

但是拼到最后,只有开不完的会,越来越忙的项目,越来越沉重的压力,客户上司同事全程夹击。但懂你的,只有隐隐作痛的肠胃。

奋斗艰难,还能如何继续坚持呢?今天看完这部冬天暖心职场短片,也许会找到答案。

1、人前有多少光鲜,人后就有多少心酸

这也许是北上广深等一线城市奋斗的你我的共同宿命吧。

王老吉保济联合网易发布的《中国白领肠胃现状调查报告》显示,将近九成的职场白领都有肠胃不适的问题。

作为白领,人前有多少光鲜亮丽,人后就有多少痛苦隐忍。忽视病痛,已经成为我们面对生存焦虑时的习惯了。因为房子、车子、孩子教育、父母养老都需要我们的咬牙坚持。

有多少次加班因喝太多咖啡导致肚子不舒服,安慰自己喝点热水缓缓,又继续埋头面对电脑;

有多少次撑着隐隐作痛的肠胃一连开几个小时的会议,最后痛到受不了才急忙忙找药吃;

有多少次腹痛腹泻想请假休息,但看到自己未达标的业绩,又自我催眠腹痛腹泻只是小事……

但你我以加班熬夜、忽略肠胃不适拼身体换来的涨薪、title和生活,将随着时间发展成肠胃问题,找上门来,五脏六腑皆被“敲”得阵阵作痛。

2、肠胃问题也许会迟到,但从不缺席

如果你觉得现在肠胃并没有感到不适,很可能仅是侥幸。

前一天加班太晚,第二天起不来,没有时间吃早餐,只有饥肠辘辘地赶地铁;客户连环夺命Call,午餐时间被压缩到三口两口吃完,立刻又开始在键盘间敲打;生活压力这么大,自然要吃香喝辣才能“续命”,吃完就睡更加“舒爽”……

细想自己的肠胃,还能负荷多少次随便应付的午餐?还能负荷多少次高盐油腻的消化工作呢?自己都抱怨发际线后移,肌肤松弛暗淡无光,肠胃难道不会在你的摧残下“未老先衰”吗?

也许你现在就已经有了预感。喝了一杯冰饮,多吹了几分钟空调,肠胃就有些“微妙”的感觉,比平时多拉一次肚子,偶尔一次泛酸,打嗝……都应该警惕起来,别等到真正的痛苦降临时,只能缩成一只大虾似的,在被窝中泪眼汪汪。

3、日渐衰弱的肠胃,是最大的“中年危机”

像是腹痛腹泻、打嗝、反胃等常见的肠胃不适的症状,在很多年轻力壮的白领心中,会觉得“忍忍就没事了”“年轻还能扛”。但如果不注意及时治疗和保养,终将可能造成悔恨。

也许是见客户前,突发腹痛错失表现机会的时候;也许是在写方案时,肚子不舒服而脑子一片空白耽误工作的时候;甚至也许是发展成严重病症躺在医院,让家人担心的时候。

 

 

没有了曾经享受生活的乐趣,没有了打拼事业的成功,从前为成为“杜拉拉”奔忙,现在要为健康的代价买单。特别是第一批90后现在已经28岁了,即将步入中年,打拼多年的现实告诉我们,健康才是未来人生的依仗。

4、再苦再累,总有人牵挂

大家都说,我们不是为老板加班,而是为家庭和孩子加班。

但也因此,更要为家人,呵护好自己的肠胃,照顾好自己。

正如短片故事的白领一样,

你的快乐总有人牵挂;你的健康总有人关心。

@小范发言人

工作3年多,现在负责的都是几千万的项目,每天忙到饿得不行了才吃饭。结果由此忽然急性胃炎,叫救护车,同事和家人都吓坏了。真的觉得再大的项目都不能放弃规律的生活和饮食。

@T-T先生

一转眼从独生子变成上有老下有小的顶梁柱,房贷车贷得还啊,刚开始工作几年真的很拼,吃饭睡觉都没个准点。胃就搞坏了,现在吃东西就容易打嗝,我媳妇天天找方子给我慢慢调理。现在跟客户吃饭都不敢多吃,应酬什么的真的能推就推。现在全家健康是我最大的期望了。

@ JaneMere

记忆里最深刻的印象就是凌晨下办公楼拿外卖,回头看看,很多楼层灯都还亮着。但唯一安慰的是,这份外卖是我男朋友知道我没吃饭帮我叫的粥。我知道永远无法用工作填满生活的焦虑感,但至少我知道,要为爱自己和自己爱的人照顾好自己。

好在职场再难,奋斗再难,还是有人能懂你

王老吉保济专门为中国白领发起了“保济·告别肚拉拉”的公益活动,呼吁全社会重视中国白领的肠胃健康,构建起白领健康的护城堡垒。

一方面唤醒职场白领对自己肠胃问题的重视;另一方面更通过百年的制药经验,针对中国白领的体质,给白领们传递科学、健康、实用的肠胃养护方式,帮助他们更好地工作生活中呵护好肠胃,照顾好自己。

由王老吉保济守护你的肠胃,

让你毫无后顾之忧打拼成“杜拉拉”。

相关文章