好医生网

中行特邀维港健康创始人康志伟分享跨境医疗资讯大趋势

来源 : 互联网

时间 : 2018-12-28

A+

12月27日,中国银行在龙华区水都假日酒店成功举办一场主题为“财富一生,健康随性”的健康知识宣传讲座。

本次讲座,由中国银行特别邀请维港健康创始人兼海医会香港肿瘤临床交流基地主任康志伟先生为在座听众解读跨境医疗服务的当下现状以及未来趋势,并分享常见疾病预防与疫苗接种的相关知识。

维港健康创始人 康志伟 (图)

当今人们普遍生活方式、饮食作息大多不太合理,约有八成人群处于亚健康状态,“三高”人群逐步扩大,癌症年轻化趋势越来越明显。另一方面,对比起内地与境外(主要是香港)的政策条例、医疗资源及药物优势等等,康志伟先生指出,在赴港看病就医潜在市场需求逐渐增大的形势下,维港健康应运而生,并在短短几年内迅速成长为具有一定规模和影响力的国际化跨境健康医疗服务机构之一,先后与多家国际知名大型医疗机构达成长期战略合作,并保持着年均5万人次输送至香港就医的良好记录。

针对内地老龄化、重大疾病年轻化的情况,以及内地疾病预防和疫苗接种相关资讯,康志伟先生表示,预防胜于治疗,趁早接种疫苗是预防疾病中最为有效的方法之一。

紧接着,康志伟先生为听众们阐述了疫苗接种的诞生与发展史,列举了历年来接种疫苗有效降低相关疾病患病率的案例,并着重介绍了在内地与香港均有的三种常见的疫苗(9价HPV疫苗、13价肺炎球菌结合疫苗、4价流感疫苗)。

趁早进行疫苗接种,是目前公认最成功和最具有成本效益的卫生干预措施之一。本次讲座通过分享赴港就医大趋势以及疫苗接种防治知识,引导大众用积极正面的态度看待疾病,让更多民众对赴港就医与疫苗接种有了更全面更深入的了解和认知。

秉承着“健康人生守护计划”服务理念的维港健康,积极响应国家坚持预防为主,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病的号召,致力于整合全球优质医疗资源,并为内地民众提供定制化健康医疗解决方案,并在健康行业领域贡献自己一份力量。

相关文章