好医生网

北京鼻梁矫正医生

来源 : 互联网

时间 : 2017-05-19

A+

歪鼻是一种鼻部畸形,可以分为“C”型歪鼻、“S”型歪鼻以及侧斜型歪鼻这三种,一般是由外伤或鼻部软骨和骨组织发育不良而引起。很多人因为遗传、车祸或者突发意外,会给鼻子带来损伤,以至于鼻子弯曲,从而影响了找工作或者是谈恋爱,所以现在的许多人就会选择通过歪鼻修复来帮助自己重塑外观,帮助自己找回自信。

一、歪鼻修复的方法

通常的歪鼻修复有两种方法,一种是手法复位,这种方法不需要手术,没有伤口,采用这种方法修复歪鼻恢复的更快,一般就是在患者受了外伤之后,在鼻部水肿前或者水肿消退后使用这种方法来进行歪鼻修复;另一种方法就是通过手术来矫正歪鼻,手术多采用微创切口,可以采用鼻内切口,也可以采用鼻外切口。歪鼻修复方法是潜行分离、鼻内软骨间切口、摆正鼻骨、截除偏曲部分、缝合切口。

二、歪鼻修复的注意事项

歪鼻修复虽然不是大手术,但是手术前后还是要注意一些问题的,以确保歪鼻修复的成功。首先未成年人不能进行歪鼻修复;其次鼻部有炎症或者有特殊疾病的患者,要及时向医生如实汇报沟通,女性患者在手术之前不要化妆,避开经期;特别是在手术后,禁止用手去触摸伤口,要保持伤口清洁,避免沾水,防止伤口感染,在恢复期间,不要做剧烈运动,防止伤口开裂。


分享阅读:
尖锐湿疣能治愈吗 湿疣怎么治 尖锐湿疣的早期症状
相关文章